※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。ベビービョルンのエアーKAIとエルゴのオムニ360、どちらがいいでしょうか?店舗が遠いのでネットで購入する予定です。使ったことがある方の感想を教えてください。

抱っこ紐についてです。

ベビービョルン のエアーKAIか、エルゴのオムニ360で悩んでいます!
実際にお店で装着して決めたほうがいいでしょうか?

店舗が遠いのでネットで購入しようと考えていますがどちらかお使いの方いたら感想など教えてほしいです😊

コメント

まぁ

ベビージョルン使ってます!
実際につけてみた方がいいですよ😊
お母さんが付けやすいもの(体格にもよります)、赤ちゃんが嫌がって泣いちゃうものがあるので!
うちは店舗で付けてみて、ネットと価格を比較してどちらが安いか比べました!
ネットでエルゴの偽物なんかもあるみたいなので、店舗の方が安心かとは思います😊

うえぽん

ベビービョルンとエルゴを出産前に試着してベビービョルン買いました。
肩幅が狭いのでエルゴの分厚い肩紐が苦手で💦
でも実際に子どもを抱っこしてみると、ベビービョルンだと肩の負担が大きいように思います😅
私自身の身長が小さいからか、ベビービョルンだと階段を登る時とかに子どもの足を挟む形になってしまうのもあって
コンビの抱っこ紐を首すわり後用に買い足しました…