※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち♡
子育て・グッズ

4カ月の息子にはバンボよりも無印良品の体にフィットするソファが良いかもしれません。他におすすめの商品があれば教えてください。

こんにちは。4カ月の息子にバンボを買おうか悩んでいます。でもバンボは一時期しか使わず太ももがきつくなってしまうこともあるということで、無印良品の体にフィットするソファのほうが子供も大人も使えるしいいかなと思っています。

他になにかいいもの知っていたら教えてください☺︎ また体にフィットするソファお持ちの方使い心地どうでしょうか。

コメント

えまmaaaan♡

私も迷いましたが、バンボ買ってしまいましたー*\(^o^)/*
デザインとカラーの豊富さで!

• なあち♡

なあち♡

お返事ありがとうございます☺︎
    カラー豊富なんですね!知らなかったです、見てみます💕

• 10月30日
きのぴー、

体にフィットするソファ使っています(o^-^o)
ソファというよりは大きいクッションに近いので、寝返り返りがうまくできないとうつ伏せの時顔が埋もないか目が離せませんでした(>_<)出産前から持っていましたが、このソファでバンボ代わりは難しいと思います(^o^;)

我が家はバンボをメルカリで3000円ほどで買いました(^ー^)

• なあち♡

なあち♡

体にフィットするソファ、危ないんですね(>_<)☁️
    子供がバンボに座ってるのも見てみたいので旦那と相談してバンボ購入したいと思います!💕

• 10月30日
こもさん

うちは1人目の時にバンボ+付属テーブル買いました。1人目の時はあまり使わなかったですが、2人目の時は4.5ヶ月くらいからテーブルの上におもちゃ乗せて遊んでました。
そして8歳、5歳の今、普通に座ってます(´・ω・`;)

• なあち♡

なあち♡

テーブルもあると便利なんですね💕 8歳、5歳のお子さんが今もバンボに座るんですか??

• 10月30日
  • こもさん

こもさん

流石に8歳の子は足がハマりきらないですが無理矢理座ってます(´・ω・`;)
    5歳の子は普通に座れますよ。
    痩せているわけではないです。
    なので買ってから8年間ずっと出しっぱなしです。

• 10月30日
  • なあち♡

なあち♡

相当気に入ってるんですね 💕
    うちの子も気に入ってくれると信じて購入したいと思います ☺︎

• 10月30日
ミルポ

太ももが太めの子は、バンボと同じ素材で太ももが広めのカリブっていう椅子もありますよ(*・ᴗ・*)
無印良品の身体にフィットするソファに座らせたこともありますが、座るというより寝かせる感覚に近くて、寝返りをしたり動くようになると目が離せないかなと思いました。
私は迷いましたが、バンボ+テーブルを携帯のフリマアプリで安く購入しました。

• なあち♡

なあち♡

うちの子もう寝返りして最近すごい動くので危ないかもですね、
    カリブ調べてみます💕

• 10月30日
あやめ

バンボ高いですよね!
ベビー用品のリサイクルショップなんかに行くと、800円ほどで売ってました!汚れ有りのものでしたが、長く使えないものだと思えばじゅうぶんかなって感じてます。

• なあち♡

なあち♡

800円だなんて、すごい安いですね!リサイクルショップ行ってみたいと思います(>_<)💕

• 10月30日