※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを使用している方はいらっしゃいますか。ネットで腰が座る前の使用は推奨されないと見たのですが、どう思われますか。

バンボを使っている方いらっしゃいますか??
メルカリで購入後に腰が座る前のバンボは推奨されない、バンボ自体使わない方がいいという意見(ネット上ですが)を見て、使わない方がいいのかな〜と🥹

ローチェア、テーブルチェアも購入済です!どちらもまだ届いていませんが🙃

バンボどうなんでしょうか(;_;)

コメント

はじめてのママリ

どんな商品にも少なからず、アンチの方がいらっしゃいますよね🥲💦(根拠があるのかもしれませんが、、、)
本当に使ったらダメなら商品として売ってないと思います!
バンボはずーっと使うわけじゃないし、いいと思います🤗

うちも子供2人、使ってました👍

年子怪獣mama🦖🐾

2人とも使ってましたがバンボにはすごく助けてもらいました☺️
正式な使い方じゃないですが、浴室に持ち込んでバスチェアとして使ったりもしてましたね😂😂

長時間使うわけじゃないしいいと思うんだけどなぁ🤔

でもローチェアあるならバンボ必要ない気がします…💦
それこそ出番ないような??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボやめてローチェアにしました🥹ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

バンボ様様でした✨
バンボ、鼻水吸引はすごく重宝しましたよ🥰

まる

腰が座ればバンボは便利でしたよ☺️
正確にはバンボに似た、テーブル付きのローチェアでしたが。
やはり説明書には腰座り後からの使用と書かれてたので、うちは7ヶ月くらいから使い始めました。

ローチェアがあるならバンボはいらないかな?とは思います。

テーブルチェアも、腰が座ってからじゃないと、物によっては赤ちゃんがキツいと思います。
適齢に達していて、説明書通りの安全な使い方ができれば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

我が子は腰座り前にバンボを使った時は埋もれて身体にフィットしなかったです。
腰座りしてくださいからは普通に座椅子代わりににしてましたが、使用期間はとても短かったです。

はじめてのママリ🔰

一日中バンボに乗せてるわけじゃないので実際体にわるいかは不明ですが2人とも使用してて発達に影響でてません😂

はじめてのママリ🔰

腰座る前も座らせてました!
長いこと座らせなければいいかなと