※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

保育園で鼻水が出てしまい、仕事もあるため休ませられず困っています。再び中耳炎の治療を受けるべきか悩んでいます。

中耳炎の治療中です。

連休中やっと鼻水が治まったと思ったら、連休明けて保育園に通い始めた途端また鼻水が出始めました。

耳鼻科では「また鼻水が出始めたら治療やり直し」と言われました。

保育園では必ず鼻水を垂らしてるような子がいるので近づけたくないし、休ませたいところですが
仕事もあるので発熱してない限り休ませる訳にもいかず。

もう、どうしていいのか分かりません。

コメント

しょうたママ

うちも中耳炎です。耳の中が炎症してまして、熱がありお休みしてます。
基本的に熱がなく食欲があれば、保育園は問題ないと思います。
私も気になりますが、お互い様ですし何も言えず通わせてます😢

ままさん

保育園通ってる以上がしょうがないとどこの小児科でも、耳鼻科でもいわれました!まだ中耳炎まではなったことないですけど、集団生活なので咳鼻水はずっと続くのは仕方ないみたいです😭😭

micotaro

長男も中耳炎繰り返してましたが、徐々に徐々にかかる間隔がのびていきましたよ!
お互いさまのところもありますし、集団生活してる以上はどうしても仕方ないかなーと思います。
フルタイムで働きながら仕事後に週に2回も3回も耳鼻科通院はきついですけどね‥‥