※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家族・旦那

愚痴です…。旦那に平日仕事だし別の部屋で寝ていいよって言ってるんです…

愚痴です…。長々すいません。

旦那に平日仕事だし別の部屋で寝ていいよって言ってるんですが、俺は真剣に寝たら起きないから大丈夫と言われ同じベッドで子供を真ん中に寝かせてます。
ただ、夜中どれだけ泣いても起きないし、せっかく寝かせても地響きのようないびきで起こされかけたり、子供の上に寝返りされそうになったりで、私がイライラするので、オブラートに包んで別部屋を勧めても、いや、子供と寝たいと言うので今まできてしまいました。

最近は朝の5時6時ぐらいまでだいたい寝てくれるようになり(たまにちょっと起きるとかはありますが)、だいぶ楽になってたんですが、今日3時過ぎにベッドが揺れて子供が泣き出して、何事?!と思ったら、どうやら、旦那が暑くなって寝返りして、布団をめくって、子供の顔の上にかけられていて、息がしにくい?状態でした…。飛び起きて布団をどけ、子供をあやして、おっぱいあげて寝かせるまで時間がかかり、何事もなく寝ている旦那にイライラ💢
叩き起こして、お前のせいだ寝かせろと言おうかとも思いましたが、明日も平日だし、どうせまた残業で遅くなるし… と考えると起こせず…。

子供が寝た後もイライラして、なかなか寝れなかったので、ラインで明日からは一階の義母の隣で寝てくれ。と送りました。(二世帯で一階の義母の隣のベッドがひとつ空いているので)
朝起きて、スマホ持ってるくせに何も言ってこないから、夜中子供が何で泣いてたか知ってる?とあったことを言ったら、そーなん??とだけ…。
いや、寝返りもまだの子供に布団とかかぶしたら息できなくてなくなることだってあるのに、反省の意識なしで、ゴメンもなく、眠いしでイライラ…。
そこから無視し続け、出勤時行ってきますと言ってきたので旦那を見ずに行ってらっしゃいと一回声はかけましたが、明らかにイライラは態度に出てて、電車に乗ったであろう時間に、ラインではい。ときました。
口で言えよ…。

おそらく帰って来る頃には寝静まってる時間なので、リビングにパジャマと枕置いておいてやろうと思います(๑•ૅㅁ•๑)

コメント

おりんさん。

うちもそんな感じでしたよ!。
危ないしハラハラさせられるし...
なので寝る位置を変えました。
旦那→私→次男。しかし真ん中だと私が窮屈だったのでタブルベッドにシングルを買い足しました。
私は旦那とくっついていたい人なのでシングルに次男を寝かせてダブルで二人で寝ています。

• ゆま

ゆま

寝る位置変えれたら良いんですが、ベッドの側面が両方とも壁に接してないので、子供を端に寝かせるのが怖くて…( ;∀;)
    部屋がパンパンになったとしてもシングルたすほが安全ですかね…( ;∀;)

• 5月11日
おかん

うちもありました❗️
写メとって見せました❗️
男は本当に百聞は一見にしかずですよ‼️
三人川の字で寝てますが子どもと旦那の間は距離があります(笑)

• ゆま

ゆま

なるほど!写真撮っておけばいいんですかね!!
    なんかもう、すぐ救出しなきゃと思って、よく旦那の腕とか叩いてました💦

• 5月11日
  • おかん

おかん

あ、私は写真とって蹴りあげました😜
    朝全く覚えてないのでラインに送ってやりました❗️

• 5月11日
  • ゆま

ゆま

次あったら私も現場抑えます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 5月11日
  • おかん

おかん

次ないのが一番ですが証拠大事です❗️

• 5月11日

すーっごくわかります!

ウチの旦那も、同じ部屋に一緒に寝たがっていたわりには子どもがどんなに泣いても全く起きなかったです👨🏻

こっちは頻繁に起きてしんどいのに、ぐっすり寝られてイライラしてました。 イビキもうるさいし。

まあ、途中で起きてくれたとしてもおっぱいでるわけでもないのでわかってはいるんですが、イライラしてました 笑

たまにイライラMAXのとき足蹴りしてましたよ 笑笑 🙈

万が一一緒に寝る場合は、旦那さんの隣に赤ちゃんは避けた方が安心かもしれませんね😣👶🏻 ドキドキしましたよね。

• ゆま

ゆま

私も腕たたくとかよくやってます笑
    いびきうるさすぎて、旦那の顔の上にクッション置いたこともあります笑 ちょっと大人しくなって、あれ?息してる?と心配もしましたが、息してたのでそのまま放置です笑
    おっぱい出ないのも分かってるけど、眠い時に起きて頑張ってるのに、寝てられるとイライラしますよね💦
    それで、朝、よく寝てくれたねーとか言われた日にはもう笑

• 5月11日
朱ねこ

うちも同じ思いした事あるので、わたしが真ん中で寝るようにしました💦
もう2歳シングル布団を3枚敷いて、旦那・息子・わたしで寝てますが、子供が寝てる間にわたしの布団に入ってくるので真ん中のシングルはもぬけの殻ですが💦
寝室別にしたらまた戻す時や二人目欲しい時に大変なので、ゆまさんが真ん中で寝るのは駄目ですか?