※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供の風邪治りかけに突発性発疹のような発疹が出た経験ありますか?小児科の先生は突発性発疹に似ていると言い、様子を見るようアドバイス。

子供の風邪の治りかけに突発性発疹のような発疹現れたことある方いらっしゃいますか??
今まで食べれていたのですが、
卵を食べた直後だったのでアレルギーの蕁麻疹かと思ったら小児科の先生に
「蕁麻疹の出方ではない
食べれてたなら生とか鮮度悪いものじゃない限りあまり出ないはずだ」
「突発性発疹に似てるね、とりあえず様子見ましょう」と言われました。
ここ2、3日熱は出してません。
保育園の先生には風邪の治りかけだからかなと言われました。

コメント

さらい

全身ではないですがでたことあります。結果汗疹でした。

• mii

mii

汗疹だったんですね😳
    発疹出た日寒かったので全く考えてませんでした‪‪💦‬
    子供は体温高いから感じ方違いますもんね😓

• 5月11日
machan

長男が風邪ひいてからの突発性発疹でしたよ!!!
風邪で受診後、2〜3日してまた熱を出して、また受診してそのあとに発疹が出てきて、1回目は風邪で、2回目は風邪と一緒に突発が来たみたいだね。って診断でしたよ。

• mii

mii

うちの場合熱は4月末に出したっきり出てないんですか、
    昨日いきなり突発性発疹みたいな湿疹が出てきたんです(^^;
    2回目の熱で風邪と重なっちゃったんですね😖
    うちもそういう時ありましたが、その時は突発性発疹でした!
    今回と違うのでちょっと焦っちゃって‪‪💦‬

• 5月11日
  • machan

machan

2〜3回突発性発疹やる人いるって聞いたことありますから、ん〜どうなんですかね。
    小児科の先生も様子見でってことなので、熱もないみたいだし。機嫌はいいですか???
    このまま発疹消えて元気になるといいですね(*^▽^*)

• 5月11日
  • mii

mii

何回もやるタイプだったんですかね😓
    機嫌もいいし、食欲もあるのでしばらく様子見てみようと思います😊

• 5月13日