※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
子育て・グッズ

娘の抜け毛が増えて心配です。成長過程で自然なことでしょうか?

もうすぐで5ヶ月になる娘がいます
生まれた時から毛量が多くて、首が座り頭を動かす様になった頃から抜け毛が多くなりました。でもその時以上にここ最近多くなっています。ベットにも服にもあちらこちら付いていて娘の顔にも付いていて口の中に入ることもしょっちゅうです💦抜け毛は成長過程では自然なことなんでしょうか?

コメント

まぁ

うちも抜けてます、枕とか髪の毛だらけです‪‪💦‬もともとペラペラで今は後頭部はげてます😂みんなそうなるみたいです!あとからちゃんとはえるよって言われました❤

• ずっぴー

ずっぴー

やっぱりどの道、禿げちゃうんですね😱笑
    毛量があって髪も伸びてきて後頭部だけチリチリになってその辺に抜け毛を撒き散らしています😭
    周りに同じくらいの子供がいなくて不安でした🙇ありがとうございます🙇

• 5月11日
なぁ

娘も毛量が多くて、チリチリになる上に、ほこりや毛布の毛も絡め混んでしまってモサモサしてました😭
毛が多いとハゲが目立ちますが、ハイハイするようになっていくと生えてきますよ^ ^大丈夫です!!
それよりも、背中の毛とか眉毛はいつ抜けてくれるのか??娘は猿でカモメなので心配です😂笑

• ずっぴー

ずっぴー

分かります!なんでも髪の毛に取り込んできますよね😂💦
    成長過程では仕方ないことなんですね😥良かったです!
    体毛はしぶといですよね😂😂笑

• 5月11日