※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
子育て・グッズ

5歳の子供の前歯がグラグラしておらず、その後ろに大人の歯が生えてきています。心配なのは歯がガタつかないかです。

😭5歳のこ、下の前歯がグラグラしていないのに、その後ろに大人の歯が生えてきかかってます( ̄◇ ̄;)どうなるのでしょうか😭今のところきれいな歯並びなので、歯がガタつかないか心配です😭

コメント

テスト

二年生の次男が、下の歯の後ろに生えてきちゃってます。
先日、歯医者に行って、来週、乳歯を抜きましょうと言われました。
生えてしまうと、抜く日が少しくらい遅くても、対して影響はないとのことでした。
1ヶ月とか放置はよくないそうです。

まずは、歯医者に行って、相談したほうがいいですよ。

• みそもち

みそもち

そうなんですね!!早速今日夕方歯医者いってきます😭ありがとうございます😭

• 5月11日
  • テスト

テスト

ちなみに、うちの子はすきっ歯なのに、歯並びが順調に悪くなってます😭
    矯正も相談してきました。
    ショックです😣
    長男は、逆に、はじめから歯並びが良くて、中1の今も問題ないです。
    すきっ歯がいいなんて言われてきたけど、うちの場合は真逆でした😭

• 5月11日
  • みそもち

みそもち

うちもすきっ歯なんです!歯並びよかったのにショックですね😭どうなることやら、、。来週前歯抜くことになりました!回答ありがとうございました!

• 5月13日