主人に何のために生きてるか分からないといわれました😓みなさんならなんと声をかけますか?
主人に
何のために生きてるか分からないといわれました😓みなさんならなんと声をかけますか?
- はじめてのママリ
コメント
あーちゃん
ご主人自身が ですか??
にゃん
私も昔、その考えになりました。
深いんですよね…
幸せになるため、ってゆっても幸せってなんだろう。
生きてても死ぬだけじゃん…
とか色々考えてた時期ありました。
まぁ、最終的な結論はでないですけど。
私が納得した理由は
人間は動物!
動物が生きる意味は子孫を残す為。
子供が立派な大人になる為に生きて育てる義務がある!
これで納得しました。
自分で思いましたけど中2病かな💦💦と💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、考えたらかんがえるだけ深みにハマってしまうと言うか…なんて言ってあげたらいいんだろう?
何が正解なんだろう?
って、でも正解なんか分からなくて😫
ありがとうございます、なんか泣けてきました。- 5月11日
退会ユーザー
死なない為!!かな?
そりゃ今までは給料全部、好きに使えてたのが家計にいれなきゃいけないし、時間も好きに使えないですもんね…
主人にも言われたことあります。
お金は好きに使えさせないので、好きなことを可能な限りやってもらってます。
-
はじめてのママリ
昨夜私がささいな不満を伝えたんですけど、言われてしまって。返す言葉がなくて、ひたすら泣いてしまいました😓
生に執着もないし、って。
好きなことですか…まさにそれを否定したから言われてしまったんですね💧- 5月11日
みゆママ
楽しいことや嬉しいことをする、子供の成長を見守る為かな。
実際そうゆう人生を歩んでるなと思うので(^^;
-
はじめてのママリ
唯一の娯楽を私が否定しちゃったのが良くなかったんですよね😓
私もそう思います!- 5月11日
♪
わたしも昨日同じことを旦那にいいたくなりました。笑
多分今つまらないんだと思います。
気分転換になる楽しい場所に連れ出してあげて欲しいです。最初は何もする気がなくて乗り気じゃなくても帰る頃には元気になってると思います!
-
はじめてのママリ
そうでしたか😫私が昨日不満をぶちまけたから…💧
確かにつまらないんだと思います。土曜日出かけるので、それで気分転換になればいいです💦
ありがとうございます!- 5月11日
りり
夫に同じ事を言われたら死なない以上生きるしかないと答えます。
-
はじめてのママリ
確かにそうですね…ありがとうございます!!- 5月11日
寛ちゃんまま
おはようございます☺
深いですね~
楽しむために産まれて来たんだよ😃って答えます!
旦那さん悩んでるのかな?
-
はじめてのママリ
おはようございます、コメントありがとうございます!
当たり前なんですが応えがわからなくて💦わからないから生きるんでしょうけど…
楽しむ為、本当にです!旦那さんにもどうせ生きるなら楽しく生きれるように一緒に考えようと伝えました😓
うーん、なかなか話さない旦那なのでわからないのですが、ちょっと話をしてみます!- 5月11日
-
寛ちゃんまま
心が疲れるとネガティブ思考にいっちゃいますね。
私は最近ママリでこんな話しや、悩みがあったよ😃って旦那さんと話してます☺
一人で悩まず話し合いできたらいいですね✨
なかなか赤ちゃん🚼いたら、夫婦で話す時間も減りますもんね。- 5月11日
-
はじめてのママリ
そうですよね、疲れているんだと思います😓連休も娘が病気になって、主人もそれをもらったりして、思うように休めてなかったりしたし…
まさに会話がなくて💧私が不満をぶちまけて、もっと話をしたいと伝えたところでした。私が何も言わなくなったら夫婦として終わりだよと
もっと話をしていきたいです💦- 5月11日
-
寛ちゃんまま
身体も心も疲れてるなら今はゆっくり休んでムリや無茶せずに休んでほしいですね☺
うちも話したい時には二人きりになって『お茶でも飲みに行こう』
とお誘いします。
そして、それがケンカみたいになることもありますが言いたい事はお互いに言います。
15年そうやって夫婦👫になってきたんだと思います。
ごまにゃさんも娘さん育児大変でしょうがストレス解消しながらがんばってください♥応援しています✨- 5月11日
-
はじめてのママリ
何か趣味でもあればいいのですが、スマホでゲームとマンガくらいで…😓
たぶん、それらで休みが無くなるのも悲しいんだと思います💧
転勤で4月に越してきたばかりで色々ストレスあるんだと思います
夫婦でお茶を飲むの羨ましいです😵最近家ばっかりだったのも良くなかったかもしれないです
うちは結婚して3年目…まだまだ甘ちゃんです💦
優しいお言葉救われました、ありがとうございました🙇♀️- 5月11日
りんご
それを聞かれたときは、それがわかるのは寿命が来て死ぬときに、何のために生きたか、意味があったかわかると思うー( ´ ▽ ` )
といってます( ´ ▽ ` )
-
はじめてのママリ
確かにそうですね、自分が目を閉じる前にわかることですね
意味のある人生を送るために何ができるか考えたいです😓- 5月11日
はじめてのママリ
主人自身です💧