コメント
ジョディ
葉酸サプリを飲む、偏食をせず、規則正しい生活をする、基礎体温を図り、排卵予定日の2日前にタイミングを取る、などですかね(о´∀`о) 何よりストレスが一番良くないので、気負いすぎずやっていくことが大切です!
あーか
葉酸サプリ、基礎体温を測ったら排卵検査薬をして排卵自体がしっかりできてるのか確認する。
温活。
風疹麻疹の抗体がなければ予防接種するのがいいと思います!
予防接種すると2ヶ月は妊活できないので早めがいいと思います。
-
みさき
コメントありがとうございます!
あーしゃんさんも葉酸サプリ飲まれていたのですね!
何を飲まれていましたか?
排卵検査薬って知りませんでした!
調べてみます!
風疹麻疹の抗体はどうなんだろ...
ちょっとよく分かりません...
小さい頃に打っていたらいいのでしょうか...?
ありがとうございます!- 5月11日
-
あーか
私はピジョンのやつを飲んでました(・ω・)/
生理が毎月きてても排卵できてない人もいるので排卵について知るのは妊活には欠かせないかなと思います!
小さい頃に打ってても抗体が付いてない人もいますので打ってたら大丈夫ってわけでもないかなと思います。
妊娠中風疹にかかると子どもが障害を持って産まれる可能性が高く、麻疹にかかると流産や早産の危険があります(´xωx`)- 5月11日
-
みさき
ピジョン!初めて聞きました!
生理がきてたら大丈夫というわけではないんですね(>_<)
早速明日から基礎体温始めます!
抗体があるかないかはどうしたら分かるのでしょうか...?
こんなこと質問してしまってすみません(_ _)
元気な赤ちゃんを産みたいので、抗体がなければ予防接種受けたいと思います!
-
あーか
実費にはなりますが、内科、婦人科や産婦人科とかで血液検査して分かりますよ!
市によっては妊活目的による予防接種は補助が出たりしますからその辺も調べてみるといいと思います!
ただ、今年は麻疹が流行っていて今ワクチン不足になりつつあるので急いだ方がいいかもです(´xωx`)- 5月11日
-
みさき
血液検査で無排卵かどうかが分かるんですか!?( °_° )!!
初めて知りました!
予防接種の補助があったらいいなぁ。。
調べてみたいと思います!
麻疹流行ってるんですか?(>_<)
だったら尚更予防接種大切ですね!
でもワクチンが不足してるなんて...- 5月11日
-
あーか
血液検査でわかるのは風疹麻疹の抗体です!
無排卵かは分かりませんよ(´xωx`)- 5月11日
-
みさき
あ!間違えましたㅇㅁㅇ;;
訂正ありがとうございます!
わたしの住んでる市では予防接種の助成ありました♪- 5月11日
退会ユーザー
葉酸サプリ、朝昼夜と必ず食べる
体重を少し増やす、ルイボスティーを飲む
体を温める、タバコお酒は辞める
日光に浴びて気持ちをできるだけリラックス
リフレッシュさせる!
-
みさき
あみさんは葉酸サプリ何を飲まれていましたか?
わたし今お昼を食べていなくて2食プラスお菓子とかの生活してました。。
もともと低体重気味かもしれないです。
冷え症もあるので改善していかないと!ですね!
リラックスも大切ですよね!
ぴ
生理周期と基礎体温の記録をつけることをおすすめします(*´◒`*)!
わたしは出産を希望して何周期か不発に終わった後から基礎体温を測り始めて、そこで基礎体温が通常よりガタガタでおかしいことに気づきました!
そして受診して結果無排卵…(;_;)
もっと早くから基礎体温をつけておけば、もっと早めに処置ができたのにー!と悔やんでいます。
ぜひぜひ今から自分の身体に耳を傾けて、あかちゃんが喜んで来たくなるようなからだをつくってくださいね♡
-
みさき
生理周期はアプリで何となく付けていますが基礎体温はやろうやろうと思い続けて、まだやれていませんでした。
無排卵だったんですね。
やはり基礎体温を付けることはとっても大切なことなんですね!
これから始めていこうと思います!
何事も早め早めに対策や準備をしていくことが大切なんですね!
おとうふ
半年前から計画的に準備なさるってすごいと思います✨✨✨
私が妊活する前に気をつけてたのは基礎体温を毎日正確につける、葉酸サプリのむ、体を冷やさないようにして湯船に浸かったり体を温める食材をとったりしてました🤗💡
-
みさき
元気な赤ちゃんを産みたくて、そのために早めに準備していこうと思いました!
基礎体温はおとうふさんもつけられていたんですね!
葉酸サプリは何を飲まれていましたか?
とにかく体を冷やさないこと、温めてあげることが大切ってことですね!
-
おとうふ
私はベルタ飲んでました〜🤗
基礎体温は私ズボラなんでアラーム付きで咥えていれば毎日記録が残るタイプのやつにしてました💡- 5月11日
-
みさき
ベルタはわたしも知ってます♪
前に気になって調べてました!
ベルタってどうなんですか??
わたしもずぼらで面倒くさがりなので、そうゆうものがいいなって思います!
ルナルナとかですか?- 5月11日
-
おとうふ
結局葉酸サプリの良し悪しはよくわからないのですが、1人目のときも妊娠わかったときから飲んでて子どもも健康なので、よかったってことかな…?と思って2人目もベルタにしてます🤗💡
基礎体温はアプリじゃなくて(それすら面倒くさかったので😅)テルモのウーマンドシーっていう体温計です💡体温計自体にデジタルで記録が残っていくんです🤗生理の記録も入力できるし、何周期か測り続けると排卵日予想とかもしてくれます💡シリーズによってはアプリと連動してるやつもあるみたいです✨- 5月11日
-
みさき
目に見えて何かが変わるとか、そうゆうものではないだろうし、善し悪しはわからないですよね(>_<)
葉酸サプリ色々種類ありすぎて悩みます。。。
そんな体温計があるんですか!?
びっくりです!!
だんだん面倒くさくなってくるのが目に見えているし、わたしも探してみようと思います♪- 5月11日
いぬ
基礎体温、葉酸ですかね!あとは風疹の抗体とガン検診かなぁ。
-
みさき
いぬがおさんは葉酸サプリは何を飲まれていましたか?
基礎体温はやっぱりみなさんつけられているんですね!
ガン検診...!
子宮頸がんの検診は数年前に1度だけ受けたことがありますが、また考えてみます!
予防接種も調べてみます!
-
いぬ
サプリは、ピジョンのマタニティのやつを飲んでます。妊娠してからも継続できるのでいいですよ!Amazonなら1000円以下です。
- 5月11日
-
みさき
ピジョンですね!
1000円以下って続けやすくて助かりますね♪
みさき
葉酸サプリ考えているのですが、ジョディさんは何を飲まれていましたか?
差し支えなければ教えてください。
規則正しい生活ですね!
ストレスも溜めすぎないように頑張ります!
ありがとうございます!
ジョディ
小林製薬から出ている、葉酸、鉄を含むサプリにしていましたが(安定して買えるため)、少し葉酸の量が足りないので、ママニックの葉酸サプリなどもおススメです♪
みさき
小林製薬って有名ですよね☆
ママニックって初めて聞きました!
調べてみます♪
ありがとうございます!