1歳半の息子が風邪気味で咳が続き、吐く症状が出ています。痰の絡む咳で夜間に吐いたり、朝起きてまた吐いたりしています。母乳のような白いものと黄色い液体が混じった嘔吐もあり、保育園はお休みさせる予定です。
1歳半の息子です。少し汚い話しです。最近風邪気味で咳が続いており、痰の絡む咳をします。夜中に咳をして少量吐きました。その時は痰が絡んで吐いたのかな、、と思ったんですが朝起きてまた吐きました。また少量で夜間授乳しているんですがそれを少量吐いているという感じです。そのあとおんぶしていたんですが今度はえづくような感じでそのあと吐いたんですが、やはり気持ち悪くて吐いたんでしょうか?最初は咳で吐いたんだと思いました。上の子の経験上、具合が悪くて吐くときはドバっともっとたくさん吐くと思ってました。3回目吐いたときだけ母乳のような白いものと、黄色い液体が混じった嘔吐でした。胃が空っぽで胃液が出たのかな、、?とりあえず保育園はお休みさせようと思います。
- めいけん(7歳, 10歳)
コメント
mao.hh
私の娘もありました。特に熱もなく本人は元気そうに遊んでいて💦とりあえず小児科連れていきましたが何もなく、吐きどめの薬もらいました😥分からないときは小児科で見てもらった方がいいかもですね😊お大事になさってください*ˊᵕˋ)੭
めいけん
ありがとうございました😊
小児科行ったらまさかのノロでした💦