※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアーネ🇳🇱
子育て・グッズ

最近、息子が朝の離乳食を食べてくれません。料理をいろいろ試しても一口か二口で嫌がります。その後、ミルクも飲ませていますが、大丈夫でしょうか?

最近、息子が朝の離乳食をちっとも食べてくれません(T^T) 料理も悪いんでしょうが、いろいろ試したら一口か二口で嫌々になってしまいます。このあと、ミルクも飲ませますが、大丈夫でしょうかね⁉️

コメント

mgggggg

私の子どももそうです。私も心配してましたが、大丈夫とたりてるから食べないんだよ。たりなかったら食べるから安心してと検診のときに病院の先生にいわれました。
でも料理がまずいから食べないとかじゃ嫌だったので、1週間レトルトのものにしてみました。
それでも食べないのでまずいからではないと子どものペースをみまもろうと決めました。
今子どもは1歳8ヶ月ですが、まだ授乳してるのもあって今だにあんまり食べないです。
でも標準より身長も高く体重も正常なので見守ってます。

• アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

参考にさせて頂きます。ありがとうございます

• 5月11日
‪‪❤︎‬

だんだん味覚も発達して好き嫌いもハッキリしてきますし、ワンパターンだと食べなくなりますよ(^-^;
色々試して食べないならそういう時期だと割りきってミルクでもいいと思いますよ😊✨

• アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

ありがとうございます。少し安心しました

• 5月11日
aamama

まずかったら、オエってされたりベーって出されたりするかと思いますよ!

うちの子はよく食べます!ベビーフードも手作りでも!
ですがまずい時とあまり味がしないものはオエってされます!口からは決して出そうとはしないのでいいことなような悪いことなような、、、*笑*

• アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

ありがとうございます。少し安心しました。様子見てみます

• 5月11日
  • aamama

aamama

様子見るのはアリだと思います!
    つい最近、同じ月齢のママ友さんの子供がよく食べるようになったと教えてくれたので!
    個々のペースがたまたま全体的なペースよりもメアリーさんのお子さんはゆっくりなだけだと思いますよ(^^)

ちなみに息子が不味くてもわたしが味見するとまずくはないんですけどねー*笑*

• 5月11日
  • アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

ありがとうございます(^O^)

• 5月11日