コメント
ゆう
すぐ慣れた模様ですが、
風邪は良く引いてます🙋
1年たち、やっと皆勤賞に登園できました😋
st mama
1歳児クラスになると、入園の倍率が上がってしまうので0歳児クラスから入園しました😊
ちょうど6ヶ月の時に通い始めましたが、慣らし保育もすぐに終わり、保育園大好きっ子です💓笑
0歳の内から、お家ではなかなか体験させてあげられないような(絵の具遊びや、泥んこ遊び、運動会・お遊戯会の行事ごとなど)経験させてあげれてるので、良かったと思ってます😊!
もちろん風邪などの感染症は良く貰ってきます😂
3人目出産予定ですが、3人目も0歳児の内に保育園入園できたらな〜と思ってます!
はな
この4月より7ヶ月で入園させました🙋🏻♀️
家では私が見えなくなるとすぐ泣き、主人でもギャン泣きな時も多いので、とても心配で仕事もやはり辞めようか…と悩みながら預け始めましたが、行ってみたらずっと泣いていたのは初日の1時間だけ!次の日からは預ける瞬間だけ泣き、4日目くらいからは預ける時もしがみつきますが泣かずに離れられるようになりました!迎えに行った時も泣いていたことは初日以外なく、楽しそうに遊んでいます😄
まだ1ヶ月ですが預けて本当に良かったと思っています🙌🏻
なみスチル
やはり最初は風邪貰いますよね🙄💦
どれくらいで園の生活に慣れました😀??
ゆう
幸いにも、うちは1週間ほどで慣れました!
哺乳瓶でミルクが飲めて、
お昼寝もトントンで寝れる子だったので特に心配もしていなかったのですが😅
同じ日に産まれて、この4月から保育園に通いだした子は泣いて吐いて飲まず食わずでまだ慣れないみたいです。
うちの園も、0歳が息子しかおらず
その時は「早すぎたかな…」と若干後悔していますが😢