※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ござる
子育て・グッズ

添い乳で寝ていた子供が、吸うと暴れて唸り、お腹を蹴る様子が続いています。乳首を出さないと怒り、絞っても出ないため、原因が分からず困っています。

今までは添い乳で寝てたんですが、吸わせると暴れるようになりました。暴れて唸ってまた吸って私のお腹を蹴って全く落ち着きません。4時からずっとこんなこんな感じです。乳首出さないと怒りますしわけがわかりません。絞ったら出てるので出なくて怒ってるわけじゃなさそうです😓

コメント

りんご

起こしてすわしてもダメなのでしょうか?ガスがたまっているとか。

• ござる

ござる

そういうこともありますね!

• 5月11日
みきたんたん

うちも5ヶ月くらいから全く同じ現象が起こりました😂😂
吸ってもシュポンッてすぐ離れてお腹に強烈な足フック?くらわせられます笑 おふっおうっ!!て結構足強くてビックリですよね💦

うちの場合はその時は添い乳あきらめ、ベッドの背に枕とかクッション置いて一旦自分が起きる状態になって、抱っこしておっぱい吸わせたら落ち着きましたよ!
なんでかは分からないのですが、体勢が不満だったのか抱っこしたらコトンと寝ます。

なので未だに夜中騒いだら起きて抱っこして、寝たらまたベッドに横にして寝てます😊

• ござる

ござる

1回起き上がって見た方がいいんですね!ありがとうございます😃面倒くさがってたので反省です😱

• 5月11日