※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がさつまいもと白菜を食べてからウンチが増えています。病院に行くべきか悩んでいます。オムツかぶれもあります。

6ヶ月の娘です。
昨日離乳食にさつまいもと白菜をあげてから、永遠にウンチをしているのですが、ご経験ある方いらっしゃいますか。どちらかというとかためのウンチなので、下痢ではないです。ちなみに無臭のときもあれば、ヨーグルトみたいな酸っぱくてすごく臭いときもあります。助産師さんに量増やしてと言われたので、3日前くらいから量は増やしていて、ただ昨日まで便の回数は普通でした。
食べ過ぎなのか、お腹壊したのか、ただ繊維の多い食材食べたからなのか、悩んでいます。病院にかかったほうがいいのでしょうか。
本人ら食欲もあり、元気です。熱はないです。アレルギー反応等もないです。ただ、昨日の昼からひどいオムツかぶれでヒリヒリするようで、オムツ替えだけ機嫌悪いです。オムツかぶれは皮膚科で薬もらっています。
よろしくお願いします。

コメント

ぴょんす

熱もなく元気なら心配ないですよ☺︎

うちも よく食べる子で、中期頃に1日10回くらいウンチしてる日が続いたことあります(笑)
いつか 回数も落ち着いてきますよ😊

• aym

aym

回答ありがとうございます。
    そうなんですね‼️安心しました😭ネットとかで見る規定量だと1日55gくらいなんですが、うちの子、80gくらい食べていて、食べ過ぎかなとか、変なの食べさせちゃったかな、と心配になりました。
    ありがとうございます😭

• 5月11日