※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

牛乳で哺乳瓶OKですか?1歳の子に。

お出掛けに、ミルクのお湯持ってくのが大変(>_<)
もうすぐ一歳の子なんですけど、牛乳その辺で買って、哺乳瓶で与えても大丈夫ですよね??

コメント

わっちゃーねーむ!

まだストローとかされてませんか?ストローなどしてたら私は小さいパックのを買ってそのまんま飲ませてます!哺乳瓶でも問題はないと思いますが冷たいだ郎から温度が難しそうですよね😭

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    ストローOKなんですけど、口寂しいのか哺乳瓶が好きみたいで…
    買って、少し時間たってからあげようと思います!!

• 5月11日
まなん

私は哺乳瓶にミルクを作って持ち歩いてました。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!!
    すぐに飲ませられると良いのですが、授乳時間まで時間があるのと、お外なので雑菌繁殖が心配で(>_<)
    牛乳を買ってから、少し時間をおいてあげることにしました♪

• 5月11日
ちびじんべえ

お湯はショッピングモールなどのベビールームのミルク用給湯器を利用したり、飲食店でいただいたりしていました。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

公園に行くのですが、その他の荷物が多くて(>_<)
    イオンとかは給湯器あって、サイコーですよね!!基本お出掛けはイオンです(笑)

• 5月11日
basil

もう1歳なら、ミルクやめて水分補給はお茶やお水(牛乳でも良いと思いますが、1度開けたら常温だと雑菌増えやすそうかな…)、あとは離乳食やお菓子で乗り切るのも1つの手なのかなと思いました。外出のときだけでも。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

お茶はマグで持ってくのですが、食事後に哺乳瓶ミルクの癖が抜けないみたいでぐずるんです(>_<)
    本当、外出中だけでも癖がなくなると良いのですが…お菓子も持ってきますね!!

• 5月11日
みさ

哺乳瓶は虫歯になりやすいからやめました。前歯の裏がなりやすいみたいです。ストローつき牛乳にしてます。
待ちきれないみたいなので、冷たいままあげてます(笑)

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

そうなんですね!!確かに歯の裏磨きにくいですしね…
    荷物にもなるので早く卒業したいです!!(>_<)

• 5月11日