妊娠中の女性が、婚約者の母がヤクザと再婚する可能性について悩んでいます。婚約者は話すのを避けていますが、子供の将来を考えると婚約破棄が良いか悩んでいます。
カテゴリーがあっているのかわかりません。
そして、どう相談していいかもわからないので
愚痴をこぼしているな程度に見ていただけたらと、思います。
私は現在妊娠7ヶ月で、まだ籍も入れていない状態です。理由は結婚してからの生活が不安定であることから私の両親との相談で、婚約者に仕事をしっかりして生活の基盤を作ってから籍を入れればいいと言うことになったからです。
そして、現在その言いつけ通り婚約者は仕事に専念しているのですが、、、
婚約者の母が再婚するとの話が浮上しました。
その相手が恐らくヤクザ、、、
まだ私の両親には話していないのですが、
絶対に婚約は破棄になると予想しています。
今の段階でも両親には多大な迷惑をかけ
実家の空気もそれとなく良くない状況です。
婚約者からは、両親に話すのはまだダメと
言われているのですが、こんなこと
黙っているわけにもできず、どうやって話していいかもわからず身動きが出来ない状況です。
今後、婚約者の母が再婚した際には
婚約者を養子として再婚相手の性を名乗るように
するかなど、話は進んでいく一方です。
子供の将来のためには婚約破棄をする方がいいのでしょうか。何か、いい方法はないのでしょうか。
- みんと(6歳)
コメント
あいこ
婚約者さんは自分の母親がヤクザと結婚することに何も言ってないんですか?
例えば「ヤクザと結婚するなら親子の縁を切る!」と親に言ったり、みんとさんにもそう言ってるとすればまだ考える余地はありそうですけど。
マイコ
親に話して親同士で話し合ってもらった方がいいんじゃないでしょうか?
それか婚約者さんを養子にもらって、みんとさんの姓に入れちゃうのはどうでしょう?
-
みんと
ありがとうございます。
そうですね。私もそれは頭に浮かんだのですが
すでに、その再婚相手の方が養子にはやらない
的なことをいっているみたいなんです。
義母本人に聞いていないので、真意はわからない状態ですが。。。- 5月11日
-
マイコ
再婚相手の人、そこは口出すとこじゃないですよねー🤔
跡継ぎほしいとかあるんですかね?
でもどっちにしてもヤクザが身内にいるのはイヤですね💦- 5月11日
-
みんと
なんか、普通は夫の性を名乗るもんだって
言われてるみたいで。
跡継ぎとかは婚約者本人もなりたくないって
言っているんですが…- 5月11日
-
マイコ
普通は夫の姓って、意味わかってるんですかね?
名前だけの問題じゃないんですけどね、日本の場合。
極端な話、その人が何か犯罪でも犯した時、向こうの姓に入ってるとみんとさんのお子さんまであの家の子供って言われる可能性ありますよね。
みんとさんの姓に入ってれば苗字が違うので、身内だと知らない人にはバレないかもしれません!
なんかヤクザだとそういう心配までしちゃいます💦- 5月11日
-
みんと
はい。私も自分の子供、家族が巻き込まれないか
そこが1番心配で、、、
私の両親は、いわゆる一般的な家庭なので
そういうことも受け入れができるかどうか、、、
現に婚約者には自分で興味本位で入れた刺青があるんですが、それも後々落とすっていう条件で渋々受け入れている感じなので、、、- 5月11日
みんと
ありがとうございます。
婚約者自体は結婚相手は誰でもいいみたいな
こと言っていて縁切るまではいってないんです。