※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家族・旦那

愚痴です。さっき旦那が自分で歩けないくらい酔っ払って帰ってきました…

すみません。愚痴です。

さっき旦那が自分で歩けないくらい酔っ払って帰ってきました。義母にかかえられて。
義母とのんでいたようです。
飲みに行ってることすら言わないし、酒飲むと連絡もぱたっと途絶える。何時に帰ってくるかくらい連絡できないのか。酔っ払うと赤ちゃんみたいになって気持ち悪い。嘘つきになる。ご飯作ったのに。昨日も途中で喧嘩になり食べてくれなかった。一回や二回の話じゃない。もー旦那のためには作りたくない😶

昨日は息子が抱っこからおろすと泣くから抱っこしてあやしてたら「遊んでばっか」と言われ、言い返したら「冗談じゃんみなみは冗談通じないつまんない女だよな」と言われ涙がでました。冗談でも今の私にはきつい一言でした。いつも一言余計です。「俺ならできる、簡単じゃん、楽勝、そんなのも出来ないの」って。共感をしてほしいだけなのに。「いつもこれやってるの?大変だったね」そう言ってほしいだけなのに。

出産してから旦那がうざくてうざくて仕方ないです。
喧嘩が絶えなくなりました。
旦那とふた回り近い年の差があるのに凄く幼稚に思います。どうやったらうまくいくのか…

コメント

ゆー

ふた回りも差があってそれって結構問題ですよね....
3ヶ月の息子がいるのに飲みに行くお義母さんにもびっくりです(´・ω・`)
冗談も通じないくらい余裕ないことくらいわからないんですかね??
冗談言う余裕あるなら飲みに行かないで今日は俺が見てるから寝なよって言えばいいのに。
いつもお疲れさまです!!
こんなに優しいお母さんがいて息子さんは幸せですね( ¨̮ )
無理のしすぎにはお気をつけてください!

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます😢

義母とは一緒に住んでないんですけど義母に会いに行ってそのまま一緒に飲みに行ったようです。酔っ払い連れてきたよ〜と連れて帰ってきました😑止めない義母にも少し腹立ちました😅むかついてドアのチェーンかけてたら深夜にピンポン連打でドアガチャガチャされておまけに外で名前叫ばれて😑チェーンかけたわたしが悪いんですが…

寝てなよって言って欲しいですね😅

すみません、愚痴になってしまいました😅💦
    でもここではけてスッキリです🙆🏻✨
    ありがとうございます😢💓

• 5月11日
やま

わたしも、旦那が最近うざくてたまらないです😭
なんなんでしょうね、この嫌悪感。。

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます😢

同じですか…
    わかります。でもなぜか優しくなんてできないんです😅

やまさんは最近ですか??
    産後すぐは大丈夫でしたか??

• 5月11日
やま

産後すぐから始まりました😭
でもあまり態度に出さずにいたんですが、最近はより嫌悪感がまして、
喧嘩が増えました。
わたしの方がイライラしてしまう感じです💦

• みーこ

みーこ

上の返信、嫌悪感、罪悪感と読み間違えてました😅よく読まず噛み合わない返事送ってすみません😂

これなんでなんですかね…産む前みたいな旦那への気持ちは戻ってこないのでしょうか…

私最初から態度に出してました😅触らないで!と言ってしまいます🤦🏻‍♀️(笑)
    イライラします。旦那のやることなすこと全てが気になって仕方ない…

• 5月11日