コメント
オレンジさるぼぼ
基礎体温をつけていれば、いつでもいいと思います(^^)
生理中は…避けたいところですが
私は生理が終わってから行きました
リセット後の通院も生理後を指定されました
たまちゃん0803
生理開始から5日後に行きました!出血も大分治っていて、タイミングがよく、その日にすぐ卵管造影検査しました^_^
-
たまちゃん0803
ごめんなさい!生理開始からちょうど7日後でした(>_<)
- 5月11日
-
mi37
今日生理きたので1週間後ちょうど仕事も休みなので行ってみようかな🙌
卵管造影検査は金額結構かかりますか??- 5月11日
-
たまちゃん0803
私はその日に血液も検査したのですが、大体18000円かかりました(>_<)
金額は聞いてなかったので、精算時にビックリしました(^^;- 5月11日
-
mi37
わー!結構かかりますね😫
一応お金多めに用意して行きます✨
さっそく来週行ってみます🙌
ありがとうございます💕- 5月11日
食欲が止まらない❗😵
不妊治療専門クリニックは行くのですか?❓
私通ってた病院は 基礎体温は着けなくても 良かったです😉 病院に寄って方針色々あるって思います😉
治療の段取りを組みやすいのは 生理来て3日目に通院でした😅
都合もあるから前後2日から4日目が良かったです🐤
あき
産婦人科で不妊治療見てもらってるものですm(*_ _)m
行くタイミングはご自分のいい時で、その時にあった検査をしてくれると思います(*`・ω・)ゞ
退会ユーザー
三月から病院行き始めました^ ^
不妊専門ではなく産婦人科です^ ^
生理終わってすぐに行きました
そこではおりものの検査、血液検査をしました。
費用は2つで7000円くらいでした。
mi37
そうなんですね🤗
ちなみに基礎体温はアプリでつけてるんですが病院で基礎体温見せるときはケータイの画面で見せても大丈夫なんでしょうか?(>_<)
オレンジさるぼぼ
私は基礎体温も知らずに病院に突入した人ですw
その時に基礎体温のつけかたを教えてもらいましたが、私の行ってる病院は紙指定でした
「薬局の基礎体温計の近くに置いてあるから一緒に買ってねー」と言われました
350円ぐらいでした
でも、ママリの中ではアプリでも大丈夫って書いてる人もいるので、病院次第でしょうか
私のドクターは60過ぎたおしゃれな紳士だったので、紙のグラフをベロンと広げて広く見てましたよ(^^)
行ってみる病院に問い合わせてみるのも一つだと思いますが、紙のグラフは流れがわかりやすいでした
ちなみに、私は生理の周期が40±4〜6日あったので、ドクターも次いつとは言いにくかったようで、生理が来たら電話して終わる頃に予約入れてくださいと言われてました(^-^;