※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠症ねこ
その他の疑問

洗濯機でオムツ回してしまった方いらっしゃいますか?😭なんかゼリー状の…

洗濯機でオムツ回してしまった方いらっしゃいますか?😭
なんかゼリー状のものが沢山ついちゃったりするかなと思うのですが…💧
一応衣類はシャワーで流して洗って、洗濯機の槽も目視出来る範囲では全部洗って綺麗にしたつもりだったんですが、そのあともう1回洗濯機で洗い直したら、今度は細かいのが割りとまんべんなく衣類についてしまいました😣💧
そして洗い直した後の槽みたらまた小さいゼリーがちらほらありました…💧
衣類の洗いモレなのか、槽に隠れてたのかわかりませんが、これまた洗ったらまたつきますよね😓?
みなさんはどうやって綺麗にしましたか??😭
ちなみに洗濯機に「槽洗浄」という機能があったのでやろうと思ったのですが、なんと11時間かかります!!😂(笑)
明日使う急ぎのものを今日乾燥かける予定だったんですけど、どうしよう…😭

コメント

ぱんだ

遅くにすみません

私もやってしまった事あります!
ネットで調べるとたくさん出てきますが一番簡単な塩を入れて洗濯するという方法で衣類に付着したものも洗濯槽も全てキレイになりましたよ。
塩で溶けるらしいです^ ^

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

わーありがとうございます😭!!
    寝れなくて困ってます😭(笑)
    塩で溶けるんですね!!
    入れる量はどのくらいでしょうか??!

• 5月11日
ぱんだ

全然覚えてないんですが結構入れまし💦
アバウトで申し訳ありません⤵︎

admama

私も先週やってしまいました。
初めて。
上の子のオムツなのでビッグを。
ゼリー状が凄いこと(笑)
ビビりました。
とにかく、洗濯物を外で全てはたき倒して~
洗濯機は、見える範囲は取りました。
そして、一度何も入ってない状態で回しました。
その後に、そのやらかした洗濯物をもう一度洗濯機かけたら落ちてましたよ(∩´∀`∩)