※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✵とも。
妊娠・出産

お風呂前にトイレで茶色い血が…明日仕事がありますが、病院へ行くべきか心配です。怖くて眠れません。相談したいです。

6w2d初マタです☆
さっき、お風呂に入る前にトイレに行くと
おりものシートに血が乾いて
茶色くなったようなものがついてました(;_;)
触ってみても、べったりした感じぢゃなく
さらさらしてました(・・;)
これって出血したってことなんですかね?
明日、仕事なんですが
病院にすぐ行った方がいいですか?
切迫流産の可能性とか考えたら
怖くて寝れそうにありません。

コメント

ばなぬ

とりあえず病院に電話してみましょう。 直接行って対応してもらえなかったら災難です!

すいそ

鮮血じゃなければ、大抵は大丈夫と言いますが、人によって状況が違うと思いますので、やはり病院に連絡して診察を受けるのが良いと思います。

実は私も先週出血がありました。
レバー状の塊も出て青ざめましたが、診察を受けたところ一時的な出血とのことで、消毒してもらい安静にしていたら1日で止まりました。

お盆前ですし、早めに連絡して安心を得て下さい。

yuyu808

私も夜に急に出血して、不安で病院に電話しましたよ!先生の指示に従ったほうが良いので、まずは連絡してください!

✵とも。

大きい総合病院なんで、多分、朝一に行けば見てもらえるはずなんですけど(;_;)
心配なんで、一応、電話してみます(;_;)

✵とも。

昨日の昼間から腹痛がきて、もしかしたらって思ってたのですが、今日になり出血?みたいなのがしたのでとても不安になり質問させてもらいました(;_;) やっぱ電話した方がいいですよね(;_;) 朝一で電話しようと思います(>_<)

まめちゃんママ

私も初診に行く前に茶色い出血があり...次の日に病院にいったところ古い血やねとゆわれ大丈夫でした。
でも、心配になったら病院に行くにこしたことはないので病院へいってください。