※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを連れて都内で友達とのランチに行く予定があります。母乳しか飲まない子供を預けるのが難しいため、麻疹の流行で悩んでいます。自身は抗体があるが、赤ちゃんに免疫があるか心配です。どうすべきか迷っています。

麻疹について…
あと1週間で5ヶ月になる子供がいます。
数日後に都内に予定がありランチだけしに行きます。
1ヶ月以上前から予定しており、数年ぶりにやっと友達に会えることになっています。

母乳しか飲まないため、預けるものも難しいので連れて行こうと考えていましたが、ついに東京にも麻疹がきてしまい悩んでいます。

産後数日以外、ミルクはあげても全く飲んだことがないのですがダメ元で預けるべきか…(家族に見てもらう)

私自身は麻疹には32倍の抗体があるので、免疫が引き継がれているかなと気にしないようにしたのですがどうなんですかね😫

みなさんならどうしますか?

コメント

私ならダメ元でミルクか母乳を絞っておいて冷凍なり保存して家族に見てもらいます💦
お子さんが万が一かかると「置いてくればよかった」と後悔すると思います💦

• まあむ

まあむ

子供は連れて行かないことにしました!
    後悔してからでは遅いですものね😣

決心させていただきありがとうございます!

• 5月11日
たなぽん

抗体めちゃくちゃありますね!
生後半年までは抗体を引き継ぐと聞きますし、もしかかっても軽度とは聞きますね💦

わたし、愛知県ですが
麻疹流行ってるの知ってても
わたしに抗体があるため息子連れておでかけしてます(^^)

• まあむ

まあむ

連れて行くところが乗り換え数の多い駅なので連れて行かないことにしました😫

地元ではあまり神経質にならずに過ごしたいと思います✨

• 5月11日