マゼラン
抱っこ紐で行ってます!
受付ですぐに保険証 や母子手帳出せるように、カバンの中で必要なものまとめてます。
問診票書くなら抱っこ紐のまま壁を台にして書いてます。座って書こうとしたら子供が邪魔で書けなくて…(変な人ですよね…(^o^;))
頑張ってください!

へる
肩が若干こんもりなりますが、抱っこ紐+リュックです( ´ ▽ ` )ノ
リュックだと両手が空くので、行きは抱っこ紐をリュックに入れて普通に抱っこ、帰りは待合室で抱っこ紐を装着して帰ります。
うちの小児科は結構混むので、抱っこ紐で行って体温が上がると検温の時にめんどくさいことになるので、小銭とかだけポッケに入れてバスで移動してますー

うあみ
おはようございます
初めての外出はドキドキ緊張しますよね!
私も抱っこ紐で予防接種や定期検診に行っていましたよ(´∇`)
荷物を全て持たないといけないのは不便でしたが、混雑している待合室では場所を取ることがないのでよかったです。
気をつけて行ってきて下さい!

さきりんぐ
私も初めから抱っこ紐で行ってました!!
病院でベビーカーは邪魔かなぁと思いますし、抱っこでは会計の時など手が離せなくて大変なので抱っこ紐が楽でした(*´ ˘ `*)
初めての予防接種は母親の私がドキドキしちゃって大丈夫かなぁとすごい心配になりました(^ω^;)
注射後は泣いちゃうのでたくさん抱きしめてあげて下さいね♡♡
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧

まふゆ(´・ω・`)
ベビーカーで行きましたが、院内では抱っこ紐の方がよかったな〜と思いました(^_^;)
抱っこしながら、荷物持ちながら、問診票の記入は厳しかった…
コメント