コメント
みゃみゃ★
私で良ければお願いします☺️
お子さんはお一人ですか⁇
みゃみゃ★
10歩くらい歩けるのならもうすぐですね✨うちは1歳5ヶ月と遅かったんですが、最初のうちは怖いみたいであんまり歩きませんでした。けど、外で練習させたら楽しかったみたいであっという間に歩けるようになりましたよ☺️
では、うちはオトにします👦
-
ゆい
滅多に10歩も歩かないですけどねー(^^ゞ
お外で歩くのが楽しかったんですね!♪
ハルも早くしっかり歩いてほしい....笑
オトくんかな?
オトちゃん?- 5月11日
-
みゃみゃ★
きっとすぐ楽しくなって歩けるようになりますよ😄うちは中々歩かなかったので外で強制的に歩かせた感じです😅でもそれで楽しくなったみたいで家でも練習するようになりましたよ!
ファーストシューズは買いましたか?
オトくんです👦- 5月11日
-
ゆい
そうなんですね~!
ファーストシューズ、まだなんです(^^ゞ
しっかり歩けるようになってから買いに行こうかなーと思ってます♪
この調子だと、外で歩けるようになるのは夏になりそうです....
春の間に歩いてほしいです(^^ゞ
ご飯、大人と同じもの食べてますかー?
オトくん用に、別でつくってます?- 5月11日
みゃみゃ★
10歩くらい歩けるならそろそろ準備してもよさそうですけどね☺️始めは靴に慣れなくて履いたらギャン泣きで買うのも一苦労でした😅
ご飯は大人とほぼ同じです💡1歳過ぎてから脂っこいものも段々食べさせています。
-
ゆい
ギャン泣きだったんですか....!(; ゚ ロ゚)
ハルも泣きそうだなぁ....
そうなんですね!
大人の分も、全部やわらかめで作ってます?
もしくは、オトくんの分だけ取り出してやわらかくしてますか?- 5月11日
-
みゃみゃ★
靴慣れるのもしばらく時間がかかりました😥
大人の分は普通に作っています。硬いのも結構食べれてるんで。1歳ちょっと過ぎまでは大人の分から取り分けて薄味で出してた思います。それが段々適当になってきて(笑)、今は大人と同じものを食べています🍛
ハルくんは何でも食べてくれますか?- 5月12日
-
ゆい
なるほどー、同じものを食べられるようになると楽ですね♪
ハルは、一応何でも食べてくれるけど、おかずを嫌がり、ごまかさないと食べてくれないです(^^ゞ
オトくんは好き嫌いないですかー?- 5月13日
-
みゃみゃ★
おかず食べてくれないですよね💦オトも野菜嫌いで、味噌汁に入れたりホットケーキに混ぜたりして誤魔化しています😥ハルくんの好きなものは何ですか?
- 5月14日
-
ゆい
野菜嫌い、うちだけじゃなくてちょっと安心です笑
汁物が好きです(^^)
あと、おやき、ハンバーグ、お好み焼きみたいに、混ぜて焼いたやつは好きです☆
オト君は何が好きですかー?- 5月14日
-
みゃみゃ★
食べムラもすごくて毎日野菜食べさせるのに苦戦しています😥
味噌汁だとなんで食べてくれるんですかね⁈色々食べてくれて作りがいがありそうですね😊
オトはパンです🍞あとバナナかな🍌外食行く時はとりあえずパンを持っていきます❗️- 5月14日
ゆい
まぁ何かしら食べてくれるだけでも感謝です(>_<)
全く食べない子もいますしね(^^ゞ
オトくん、パンとバナナが好きなんですね~♪
どちらも、持ち歩きやすいですね(^^)
みゃみゃ★
そうですね!オトは好きなものはびっくりするぐらい食べます😅
外食の時はアンパンマンパンを持参します🍞
ハルくんは保育園行っていますか?
-
ゆい
行ってないですよー(^^)
オトくんは行ってますか?- 5月15日
-
みゃみゃ★
行っていないです。仲良くなった友達がみんな保育園に行ってしまって😢
普段どんなところで遊んでいますか⁇- 5月15日
-
ゆい
家にいます(^^ゞ笑
午前中→掃除、洗濯、夕ご飯作り
お昼食べて、一緒に昼寝
散歩がてら、スーパーに買い物
ってしてたら夕方になります笑
靴履いて歩けないから公園行かないし、近くに遊び場がないです(>_<)
たまに、保育園の人形劇見に参加したり、公民館の催しに参加したりしてます☆
オトくんはどうですか??- 5月15日
-
みゃみゃ★
家で遊んでくれるのが羨ましいです✨うちは午前中家事が終わったらうちの周りに何箇所か遊ぶところがあるので行ったりしています。あとはイベントや体操やってる時はそこに行ったり。今日も遊びに行ってきました😄家にいると飽きてぐずってしまい、私もストレスになるんで雨の日以外は外出しています😅
お昼寝私もつい一緒にしちゃいます😚- 5月15日
ゆい
ずっとご機嫌ってわけではないですよー(>_<)
時々ぐずるので、一緒に遊んで、また家事して、、って感じです☆
遊ぶところがあるの、いいですね♪
家とは雰囲気が違って、オトくんも刺激になってるでしょうねー(^^)
夕ご飯はいつ作ってますか?(>_<)
みゃみゃ★
1つのところだと飽きちゃうので、晴れていたら自転車で少し遠くのところまで行ったり開拓しています😉
歩けるようになったら公園もいいと思います☀️昨日初めて行きましたが、遊具で遊ぶのではなくひたすらシャボン玉を追いかけてましたが💦自由に歩くだけでも楽しそうでした🎵
夕ご飯はお昼寝から起きて、テレビ見てる間にしています。けど、ぐずったりして遊びながらやる時もあります😅
-
ゆい
自転車で、何分ぐらい離れたところまで行ってますか?(>_<)
公園でシャボン玉、憧れます!♡
あちこち探索したりと、歩けるようになったら一気に遊びが広がるので楽しみです♪- 5月15日
-
みゃみゃ★
二駅先のショッピングモールまでは行きます😊そこにも支援センターがあって自転車で20分くらいです🚲
シャボン玉久しぶりにやりましたが楽しかったです🎵
お家ではどんなことして遊んでいますか?😊- 5月15日
-
ゆい
シャボン玉、大人も楽しいですよね!(^^)
家では、一人でおもちゃや絵本を見てます☆
手が離せない時にグズったら、テレビを見せたり、一緒におもちゃで遊んでます^^
オトくんの好きな遊びは何ですか?- 5月15日
-
みゃみゃ★
ハルくんはなんのおもちゃが好きですか?
オトは最近ハマっているのは車と電車のおもちゃです🚃支援センター行ってもそればっかり遊んでいます😅
あとはぬりえとシール貼りも好きみたいです🙂- 5月15日
-
ゆい
車と電車好きなの、男の子!って感じですね(^^)
ぬりえもシール貼りもしたことないです!(>_<)
オトくんすごーい!
ハルは、ボールと積み重ねカップが好きです(^^)
飽きないのか?ってぐらい、毎日遊んでます笑- 5月16日
-
みゃみゃ★
何も教えていないのに車と電車のおもちゃに向かって行きます😆トーマスが好きで、アニメも見てると大人しいです🚃
ぬりえとシール貼りは1歳半くらいから遊ぶようになりましたよ💡
ボール、オトも好きです⚽️積み重ねカップ楽しそう🥤子供って色んな遊び方して見てて楽しいですよね🎵- 5月16日
-
ゆい
うちもトーマス好きです!
手が離せない時やグズったらとりあえずトーマス見せてます笑
子どもの遊びっておもしろいですよねー♪
びっくりするぐらい集中する時もあるし(^^ゞ- 5月16日
-
みゃみゃ★
トーマス、顔が動くから面白いんですかね?けど色んな機関車出てきて名前覚えられないです🤣
ゆいさんはスマホで何かゲームやっていますか?ちなみに私はツムツムとどうぶつの森やっています🐭- 5月16日
-
ゆい
たまにしか出てこない機関車は、全然わからないです笑
たまに、ラインバブルしてます(^^ゞ
古....笑- 5月16日
-
みゃみゃ★
ラインバブル、私も前にやっていました!懐かしい😆今もまだあるんですね✨もうどんなゲームかも忘れかけていますが😅
最近夜寝かしつけたあと暇で何しようってなるんですが、ゆいさんは何していますか?- 5月16日
-
ゆい
新しいゲームに慣れるのにめんどくさくて、古いゲームをしてます笑
寝かしつけた後、ネットサーフィンしたり、録画したドラマ見てます(^^)
あと、人のブログ読んだりしてます♪
今日から、エクササイズをしてダイエットしようかなーと思ってたところです!
本気で体重やばくなってきました!笑
みゃみゃさんは何してますかー?- 5月16日
-
みゃみゃ★
分かります!笑 新しいゲーム慣れるまで大変で、中々新しいゲーム出来ないですよね😅
エクササイズいいですね😊私も余裕がある時やっています!あと、最近テレビで見たきゅうりダイエットを主人とやっています🥒きゅうりの消費量がすごいんですが、今のところあまり効果出てないです😩私も卒乳してから体重が中々減らないです💦
私も録画していたドラマ見たりしています📺なんのドラマ見ていますか?- 5月17日
ゆい
エクササイズ、もうやめました笑
下の階に響くので....笑
体幹トレーニングと、よくわからないストレッチをすることにします^^
キュウリ!
初めて聞きました!
どんなダイエットですか?
ドラマ、ブラックペアンと、あなたには帰る家があるを見てます(^^)
みゃみゃさんは何見てますー?
ゆい
あ、なんか返信間違えました(^^ゞ
みゃみゃ★
マンションだと周りに配慮しなきゃで中々大変ですよね😅
きゅうりダイエットは、毎食前にきゅうり一本食べるだけです🥒何か付けても大丈夫で食事制限もなしです!
最近朝は一本食べるのが大変で半分とかになってきました😅
私も両方見ています😁あなたには帰る家がある、木村多江が本性出てきて面白くなってきましたね❗️玉木宏にイライラします😵他にはコンフィデンスマンjp見ています💡テンポが良くて一話完結なのでおススメです✨
-
ゆい
なるほどー!
みゃみゃさんは、キュウリに何かつけて食べてますか?
私も今日の夕ご飯からやってみようかなぁ~(^^)
木村多江、恐ろしい女ですよね!
次回が楽しみです!
コンフィデンスマン、おもしろいですね☆
2話ぐらいまで見てたけど、途中からうまく録画できてなくてそれから見てないです(^^ゞ
また見てみようかなー♪- 5月17日
-
みゃみゃ★
私は味噌とマヨネーズと少し麺つゆと唐辛子を混ぜたものを付けて食べています😊コンビニの野菜スティック的な感じで✨きゅうりとマヨネーズが一気に減るのでまとめ買い必須です😅
コンフィデンスマン、長澤まさみのハッチャケ具合が好きです😆久々に月9でハマりました❗️ぜひ見てください😙- 5月17日
-
ゆい
確かに、そのダイエットを始めた途端一気に減りそうですね(^^ゞ
今キャベツダイエットもしているのですが、キュウリもやってみます☆
コンフィデンスマン、次また録画してみます♪
みゃみゃさんは、簡単オススメレシピありますか?☆
最近大人の献立がマンネリ化してきて....
よくこれ作る!とか、困った時のこれ!みたいなのありますかー?- 5月17日
-
みゃみゃ★
キャベツダイエットも食前にキャベツを食べるんですか?
簡単おススメレシピ、私も知りたいです‼︎私は最近鯖缶を使うのにハマってて、鯖のハンバーグや鯖とキャベツの胡麻和えを作ってみたら簡単で美味しかったです✨調理済なので火が通っているか気にしなくていいし、鯖缶は安くておススメです😊- 5月17日
-
ゆい
食前に食べますよー(^^)
しっかり噛むので満腹を感じやすいみたいです☆
私も最近、鯖缶使い始めたところです!( ゚ ロ゚)
ハンバーグやごま和え、おいしそう~♡
私は明日鯖缶でチヂミです(^^)
ヘルシーだし楽ですよね♪- 5月17日
-
みゃみゃ★
キャベツはどんな感じで食べるんですか?生とか千切りとか?ドレッシングはかけますか?
鯖缶使えますよね🐟ハンバーグ味付けもほとんどしなくても美味しいです。オトもパクパク食べています😊チヂミも美味しそうですね😁今度作ってみようかな✨- 5月18日
-
ゆい
生で、一口サイズに切って、ドレッシングをかけて(^^)
1日トータルで1/3玉ぐらいです☆
ほんとはドレッシングもあまりよくないんですけどね~カロリー高いので(^^ゞ
オトくんも喜んで食べてるんですね♪
鯖缶、若干骨ありません?(>_<)
私が買ってるやつだけですかねー(>_<)- 5月18日
-
みゃみゃ★
なるほど!ドレッシングもカロリーありますもんね💦きゅうりに飽きたらキャベツダイエットやってみようかな😄
鯖缶骨結構ありますよね。大きい骨はなるべく取っています💡取りきれないものはそのままですが、今のところ大丈夫そうです😊
鯖缶のハンバーグレシピ載せておきますね💡
https://www.kurashiru.com/recipes/3755d364-33a5-469d-abd2-6840dabbffa7- 5月18日
-
ゆい
キャベツをいちいち切るのがめんどくさいですが(^^ゞ
しかも私飽き性なので、いつまで続くやら....笑
レシピ、ありがとうございます!
近々やってみます♪
子どもも、しっかり噛めるようになってきたら多少の小骨も大丈夫そうですね(^^)- 5月18日
-
みゃみゃ★
確かに切るの大変かもですね💦今キャベツも安くなっているので、やるには丁度いいですね❗️
是非作ってみてください😊ご飯のメニュー毎日考えるの大変ですよね😥
うちは今日は手抜きメニューです😅
普段何時くらいに夜ご飯食べていますか?- 5月18日
ゆい
キャベツ、高い時はびっくりするぐらい高いですよね!(; ゚ ロ゚)
うちも今日は超過手抜きです笑
ハルは6時で、私はその後に食べます(^^)
白ご飯を少なめかナシにして、寝る前にまたお腹がすくのでホットミルクを飲んでます(^^ゞ
みゃみゃさんは何時ですか?
みゃみゃ★
冬は野菜高くて大変でしたよね😩それに比べたら今はだいぶ安くなって嬉しいです😚
金曜くらい手抜きでいいですよね😆
別々に食べているんですね💡うちは主人の帰りが遅いのでオトと一緒に6時に食べています。早く食べるとお腹空いちゃって、結局寝かしつけてから間食しちゃうんですよね😅ホットミルクお腹にたまりますか?やってみようかな✨
-
ゆい
お腹すきますよねー(^^ゞ
寝る前のホットミルク、多少カロリーがあるので、飲むよりは飲まない方がいい気がします(^^ゞ
調べてみたら、寝る前のホットミルクは安眠に繋がるとか逆効果とか、賛否両論あるみたいですけど、私はお腹がすいていたら寝れないので、何か食べるよりはホットミルクの方がマシ!と思って飲んでます 笑- 5月18日
-
みゃみゃ★
そうなんですね〜けど何か食べるよりはホットミルクでごまかした方が良さそうですよね🤔今日早速試してみます!
珍しくオトが早く寝たので、これからあなたには帰る家があるを観ます📺
ハルくんはもう寝ましたか?- 5月18日
-
ゆい
ホットミルク、良くなかったらごめんなさい~(^^ゞ
ハル、さっき寝て、私も今見てます☆
ハラハラします....(T_T)- 5月18日
-
みゃみゃ★
ドラマ、木村多江が狂って本性が出ましたね😨どっちの夫婦も別れるのかなー。次回楽しみです😙
ハルくんはいつも何時に寝ていますか?- 5月19日
-
ゆい
ほんと怖すぎです....(; ゚ ロ゚)
だいたい9時ですよー(^^)
オトくんはどうですか?☆- 5月19日
-
みゃみゃ★
うちも21時から寝かしつけて、大体1時間くらいしないと寝てくれなくて😥私が先に寝ちゃう時もあります💦ハルくんはすんなり寝てくれますか⁇
- 5月19日
-
ゆい
先に寝ちゃうの、私もたまにあります(^^ゞ
私は、リビングにいててハルが眠くなりグズったら、寝室に連れていき寝かしつけます☆
だいたい30分です(^^)
ほんとはみゃみゃさんのように寝かしつける時間を決めた方がいいのでしょうが、適当にしてしまってます(^^ゞ
でも、だいたい9時頃に眠くなるように、昼寝を起こしています☆- 5月19日
-
みゃみゃ★
30分くらいで寝てくれるならいいですね!オトはベッドに行くと遊んでしまって中々寝てくれず、こっちが疲れちゃって寝てしまいます😥
お昼寝は何時間くらいしていますか?- 5月19日
-
ゆい
うちは布団なんですが、ハルもあちこちハイハイしたり私の上に乗ったりして遊んで、力尽きて寝ます笑
お昼寝、2~2時間半ですよー☆
3時半に起こせば、9時頃眠くなります笑
みゃみゃさんは、寝かしつけはトントンですか?- 5月19日
-
みゃみゃ★
布団だと危なくないしいいですね😊
オトもそれくらいお昼寝するんですが、寝始める時間がハルくんより遅いので、夜寝るのも遅くなっちゃうのかもしれないです💦
寝かしつけはうちも自由に動き回って疲れたら寝てます。リクエストがある時は歌いながらトントンしてます笑- 5月19日
-
ゆい
歌をリクエストしてくれるんですか!
かわいすぎます!♡
お昼寝を早めに起こすのはどうですか?(^^)
日中、みゃみゃさんがホッとできる時間が減りますが....(>_<)- 5月19日
-
みゃみゃ★
いくつか手遊び歌の中から気に入ったものを何回も歌い続けます😂
ハルくんは好きな歌とかありますか?
お昼寝早く起こすのが良いと思いつつも、昼は私の時間も欲しくなりつい起こすのが遅くなってしまいます😅- 5月20日
ゆい
ハルは、歌より絵本のストーリーを聞く方が好きみたいです(^^)
何回も読みすぎてストーリーを覚えてる絵本があるので、その話を寝る前に話すと、ジーっと聞いてます☆
子どもが寝ている時が唯一、ゆっくり好きなことをできる時ですもんね(>_<)
これからどんどん昼寝時間がなくなると思うと恐怖です(; ゚ ロ゚)
みゃみゃ★
すごい!もう話の内容がわかるんですね‼︎オトはまだわからないです💦ちなみになんて言う絵本ですか?📖
そうなんですよね〜自分もお昼寝できたり専業主婦の特権ですよね😙お昼寝しなくなったら私も困ります💦
-
ゆい
フレーズが聞き覚えあるっていう程度だと思います(^^ゞ
バスがきました
おうちへかえろ
おにぎりくんがね
たまごさんがね
おいしいな
です☆
休憩は必須ですよね!
のんびりケータイ見たり♪
お昼寝が短い日は、ため息が出ます笑- 5月20日
-
みゃみゃ★
たくさん本を読んでいるみたいで良いですね😊普段図書館とかで本を借りていますか?どれも読んだことないので今度探してみます✨
- 5月20日
-
ゆい
絵本をもらうことが多く、図書館では借りたことないです(>_<)
ハルのお気に入りの絵本はボロボロでセロテープだらけです笑
みゃみゃさんは図書館で借りたことありますか?^^- 5月20日
-
みゃみゃ★
そうなんですね。本どんどんボロボロになりますよね😂私は図書館では借りたことがまだないですが、近く地域の公共施設で少し本が借りられるのでたまに借りています😄最近は借りれていないんですが、オトはあまりまだ喋らないので、本を借りて読み聞かせをしようかと思っています💡
ハルくんは何か喋りますか⁇- 5月21日
-
ゆい
だ!じ!んー!しか喋らないですよ笑
前はたまーにマンマーとか言ってたけど滅多になかったし、ゆっくりな方だと思います(^^ゞ
どうせいつか喋るし~と、気にしてないですが(^^ゞ
オトくんはどんなことを喋りますか?☆- 5月21日
-
みゃみゃ★
オトもパパ、ブーブー、美味しいくらいでまだあんまり喋らないです💦ママもあまり言いません😓
男の子は比較的遅いみたいなのでそのうち話すかなと思っているんですが、同じくらいの女の子はもう結構喋っていて焦ります😥- 5月21日
ゆい
月齢が近い子と発達の差が大きかったら、ちょっと焦りますよね(^^ゞ
私も最近会った、息子より3ヶ月小さい女の子の方がいろいろできてて、びっくりしました(; ゚ ロ゚)
うちら男の子ママはゆったりいきましょ(´ω`)笑
みゃみゃ★
そうなんですよね💦うちも今日同じくらいの生まれの子が自分の名前言えててびっくりしました‼️
オトも成長がゆっくりな方なので焦らずゆっくりいこうと思います😅
男の子は言葉を溜め込んで、突然爆破
する時が来るらしいです😲
-
ゆい
もう名前言うんですか!(; ゚ ロ゚)
早すぎです!笑
オトくんもハルも、今はじっくり溜め込んでるんですね(^^)
急にいろいろ喋り出したらびっくりしそうです笑
トイトレしてますー?- 5月21日
-
みゃみゃ★
びっくりしました‼︎はっきりとは言えてなかったですが、何となく名前言ってました😲この時期はすごい個人差がありますよね。爆発したらうるさいくらいになるらしいので楽しみにしてましょ😉
トイトレはまだしていないです〜まだおしっこ出たとか話せないので😓
でもたまにオムツ変えて欲しいのかオムツ持って寝転がります。
早い子は1歳半くらいからオマルでおしっこしてるみたいですね💡- 5月21日
-
ゆい
オトくん、オムツを持って寝転ぶんですね!(; ゚ ロ゚)
すごーい!
ハル、そろそろオマルに座らせるのをゆる~くやっていこうかなーと思って、聞いてみました☆
早くオムツ取れてほしいです(^^)
トイトレ、大変でしょうが....(^^ゞ- 5月21日
-
みゃみゃ★
たまにしかやってくれませんが…
ちょっとずつ意識してくれるといいのですが🙂
もうオマルを考えているんですね😲
座ってくれるといいですね😊夏くらいに始めると良いって聞いたので、うちもそろそろオマルから始めようかな…!オムツ代かかりますもんね💦
今オムツは何使っていますか⁇- 5月22日
-
ゆい
オムツを替えるタイミングでオマルに座らせてみようかなーと思ってます(^^)
出なくていいので座ることに慣れるのと、たまにタイミングが合えば出たらなーと☆
まぁでも男の子はオムツが外れるのは女の子より遅いので、長い目で見ていきます(^^ゞ
パンパースですよ♪
みゃみゃさんはオムツ何使ってますー?- 5月22日
-
みゃみゃ★
そうなんですね!座るのに慣れたら外れるのも早そうですよね🤔
オムツ外れるのもやっぱり男の子の方が遅いんですか😅私も気長に初めてみようかな。
うちはグーンとメリーズ2つを使い分けています💡グーンは安いけど、質はメリーズより劣るので昼はグーン、夜と長く外出する時はメリーズと使い分けています。オムツLサイズになってから高くなったのでこのやり方になりました😊- 5月22日
-
ゆい
男の子は膀胱が小さいので、オシッコをためにくいみたいですよ(^^ゞ
なるほどー!
オムツを使い分けてるんですね!
産まれた時からパンパースで、その後何も考えずずっとパンパースにしてました(>_<)
私もちょっと考えてみます!
メーカーが違うと、サイズも若干変わったりしますかー?- 5月22日
-
みゃみゃ★
なるほど!そこも男女で違いがあるんですね🤔
オムツ、メーカー毎に色々特色がありますよ💡たまに変えてみるのもいいかもしれません😊
グーンはサイズが大きめの作りなので、大きい子にはいいみたいです。
パンパースはお腹のゴムが伸びやすかったような。肌触りがいいのはメリーズかなと思います。- 5月23日
-
ゆい
いろいろ教えていただきありがとうございます!♪
オムツ代、少し節約できそうですね(^^)
今日はこっちは雨です(>_<)
そちらも雨ですか?
雨の日は何をして遊んでますかー?- 5月23日
-
みゃみゃ★
こちらも雨です☂️
雨の日は、近くのショッピングモールに行ったり、支援センターに行ったりしています。雨の日は外出するのも大変ですよね😥後はお家でお絵かきしたりのんびりする時もあります。
そういえば、昨日教えてもらった鯖缶のチヂミ作ってみました!オトも美味しかったのかたくさん食べてました😋- 5月23日
-
ゆい
チヂミ、良かったです^^♪
簡単にできるしいいですよねー♪
私も、鯖缶ハンバーグ作ってみました!
旦那がおいしい!ってすごく喜んでました(^^)
今はまだ鯖しか使ったことないけど、他の魚の缶詰めも使ってみたいです♪- 5月23日
-
みゃみゃ★
ハンバーグも美味しかったみたいで良かったです😊どちらも冷凍出来るしいいですよね✨他の缶詰も気になります!サンマとかも使えそう🤔
ゆいさんはハルくんの服いつもどこで買っていますか⁇👕- 5月24日
-
ゆい
サンマ、おいしそうですね!(^^)
ほぼメルカリで、たまにH&Mです笑
メルカリで、300~400円ぐらいで買ってます笑
みゃみゃさんはどこですかー?☆- 5月24日
-
みゃみゃ★
メルカリ安く買えていいですよね😊私もこの前買いました!私もH&Mよく買います❗️あと、ZARAとプティマインも買います。男の子の服少ないし、可愛いのあんまりないですよね😥
- 5月24日
-
ゆい
ZARAやプティマイン、安いですか?(^^)
私見たことなくて....
女の子の服、かわいいしいっぱいありますよねー!
女の子だと服をこだわってしまいそうだから、男の子で良かったです(^^ゞ笑- 5月24日
-
みゃみゃ★
ZARAは安いのもあるし高いのもあります。店頭にあまり置いてないのでネットで買うことが多いです。プティマインはちょっとお高めかもしれませんが、セールの時を狙って買います😊
確かに女の子の服可愛いのいっぱいあるからついたくさん買っちゃいそうですよね💦女の子だったらお揃いの服とか着たかったです😍- 5月24日
-
ゆい
そうなんですねー!
すぐサイズアウトするし、安く買いたいですよね(^^)
娘とお揃いとか、絶対かわいいですよね♡
スカートも履かせたいし、ズボンも....ってなるとついつい買っちゃいそうです(^^ゞ- 5月24日
-
みゃみゃ★
女の子はスカートもズボンも履けるしいいですよね♡
今日は午前中お昼寝しちゃったので午後に公園で遊ばせたら疲れたみたいでもう寝ちゃいました☺️これからドラマ始まるまでゆっくりします😙
ハルくんは寝ましたか⁇- 5月25日
-
ゆい
早く寝てくれると助かりますね!(^^)
ハルは9時半に寝ました☆
ドラマ見ましたー?
まさか本当に離婚するとは思いませんでした!(; ゚ ロ゚)- 5月26日
-
みゃみゃ★
早く寝てくれた日はテンション上がります😆ハルくん相変わらず早く寝てくれて羨ましいです✨
ドラマ見ました!まさか離婚するとは‼︎しかも木村多江がまたついてくるとは😫しつこいですね💦
今日は何をしましたか?うちは八景島シーパラダイスっていう水族館に行ってきました🐟- 5月26日
ゆい
わかります!
夜の自由時間が増えますよね♡
ハル、今寝ました~(^^)
これからどんどん体力がついてきて、寝る時間も遅くなりそうですけどね(^^ゞ
水族館いいですねー!(^^)
旦那さんも一緒にですか?☆
歩けるようになると、どこに行っても楽しめますね♪
そして....よくぞ聞いてくれました!笑
今日は散歩以外は一日中絵本を読み聞かせさせられてました(; ゚ ロ゚)
しんどすぎる....(ーー;)
次々と絵本を持ってきては、自分でページをどんどんめくるのでそれに合わせて読みますが、ハルは絵本以外をぼーっと見てて、全然聞いてないです笑
違うところを見ながら適当にページをめくり、私が読むのをやめると怒り、私がちゃんと絵本を見てるか、時々確認してきます(; ゚ ロ゚)笑
みゃみゃ★
ハルくん今日も早い☺️オトは帰ってくるの遅くなって寝かせるのも遅くなったんですが、疲れてたのか10分で寝てくれました✨
水族館良かったですよ🎵歩けるようになって楽しかったのか、魚見るより興奮しながら歩き回っていました😅けど、小さい魚とかは指差して見てました😲
ハルくん面白い🤣一日中絵本読むの大変でしたね💦ちゃんと絵本見てるか確認するの可愛いです😍
子供って気に入ったものがあるとエンドレスですよね😅オトもお絵かきブームで、私に何回も絵を描けとうるさいです😩
-
ゆい
10分で寝てくれると大助かりですねー!(^^)
いつもと違う環境をいっぱい歩いて、いっぱい魚を見て、オト君すっごく楽しかったでしょうね♡
そして親は、子どもが楽しんでるのを見るのが楽しいですよね(^^)
オト君はお絵かきブームなんですねー!
私絵が本当にヘタクソなのでハルに言われたら困ります....(T_T)
子どものブームに付き合ってあげよう!と思っても、エンドレスはちょっと飽きちゃいますね(^^ゞ笑- 5月27日
-
みゃみゃ★
いつも1時間以上かかるので本当楽でした😊
水族館小さい子にはおススメです😊ベビーカーでも見れるし、転んでも大丈夫だし💡ゆいさんたちは水族館とか動物園は行ったことありますか?
私も下手くそなので、毎回困ります😥しかも書けるものも数少ないので毎回ネタ切れです😩絵が上手なお母さん羨ましいです✨- 5月27日
-
ゆい
どちらも、5~6ヶ月に行ったきりです(^^ゞ
次は歩けるようになったら行こうと思って、全然行ってませんでした(>_<)
水族館だと、これから暑くなったり梅雨になっても楽しめていいですね♪
絵が上手な人、ほんと羨ましいですよねー!
絵心ってどうやったらつくんでしょうね(T_T)
外に出るとき、オトくんは日焼け止めぬってますー?☆- 5月27日
-
みゃみゃ★
動物園は暑くなると大変なので、夏前に行った方が良さそうですよね😊
うちも水族館は一年前に行ったんですが、赤ちゃんの時より反応があるので面白かったですよ☺️
絵本の動物とか見て書いたりしていますが、中々難しいです😥
日差しが強そうな日は日焼け止め付けていますよ😄あと、前まで帽子が嫌いだったんですが、この前麦わら帽子買ってあげたらそれは大丈夫でした😲- 5月27日
-
ゆい
みゃみゃさんの話を聞いてると、私も早く連れて行きたくなりました♪
明日ファーストシューズを買いに行きます(^^)
早く水族館や動物園で歩いてほしいです♡
麦わら帽子、気に入ったんですねー♪
私も日焼け止め塗ろうかなと思ってるのですが、虫除けのスプレーをしたいなと思って(>_<)
日焼け止めも虫除けも、どちらもするのは肌に負担になるかなと....
みゃみゃさん、虫除けはどうしてますか?- 5月27日
-
みゃみゃ★
ついにファーストシューズ買いに行くんですね‼︎良いのが見つかるといいですね😊
虫除けスプレーうちはしていないです💦確かに肌が弱いと両方やると負担になっちゃいそうですね😥虫除けのシール貼ってる子もいるのでそういうのはどうでしょう⁇- 5月28日
-
ゆい
買いに行きましたが....ギャン泣きでした笑
オトくんは慣れるまでどれくらいかかりましたー?(T_T)
あと、毎日履かせて慣れさせましたか?
シールも考えたのですが、めくって食べたら嫌だなぁと思って....(>_<)
普段は虫除けで、たくさん外に出るときは日焼け止めにしてみます^^- 5月29日
-
みゃみゃ★
ハルくんギャン泣きだったんですね💦オトもギャン泣きでもっと色んな靴試着したかったのに全然出来ませんでした😥最初のうちはたまに履かせた時嫌がってたんですが、2週間くらい経った時にベビーカー乗せて履かせたら泣かなかったのでそのまま履かせてたら大丈夫になりました✨
今じゃ出かけるってなったら自分で靴履こうとするくらいになったんで、慣れたら大丈夫だと思いますよ😊
確かに食べちゃったら嫌ですね💦もう少し成長したら口の中に入れなくなるようになると思うので、その時にチャレンジしてみてもいいかもしれませんね☺️- 5月29日
-
ゆい
オトくん、お外に行く時は靴を履く!ってもうわかってるんですね!(^^)
ハルも早く自分から履こうとしてほしいです☆
今日、靴を履かせて抱っこひもをすると、昼は泣いてたけど今は泣かなかったので、その内平気になってくれると信じて頑張ります!
ハル、何でもかんでも口に入れるんです(^^ゞ
オトくんはもう入れないですか?- 5月29日
-
みゃみゃ★
もう泣かないで履いてくれたんですね!きっとすぐ慣れそうですね☺️
もう結構歩けるようになりましたか?
オトもまだ口に入れますが前ほど入れなくなりましたよ😄あと少ししたら減ってくると思います💡- 5月29日
-
ゆい
よたよたと20歩程歩けるようになりました(^^)
夕方、イオンで降ろしてみたんですけど、靴で歩くのが嫌で、床をハイハイしてました笑
汚い....(^^ゞ
オト君、口に入れるのだんだん減ってきてるんですね(^^)
ハルは最近、口に入れることが増えた気がします(^^ゞ
児童館に行っても次から次へと舐め回し....
オト君、間食はいつもどんなものを食べてますかー?- 5月29日
みゃみゃ★
すごい!もうそんなに歩けるようになったんですね‼️靴に慣れたらどんどん歩けるようになりますね!オトも未だに外でハイハイしてます😥今日もやってたので怒ったら余計に楽しくなってハイハイしていました💦
間食は赤ちゃんせんべいとかお菓子をあげています🍘外ではあげることが多いですが、家だとたまにしかおやつあげていないです💡
-
ゆい
オトくん、ハイハイが楽しかったんですね~(^^)
でも、汚い!手汚れる!って思っちゃいますよね(^^ゞ
家では、間食を食べなくても次のご飯までもちますか?(>_<)- 5月30日
-
みゃみゃ★
最初は汚れるって思っていましたが、最近は家で手洗えばいいか〜程度になりましたよ😅
オトはあんまりお腹すいたーって泣いたりしないです。私が食べてたりお菓子を見せると食べたがりますが💦
でもご飯はたくさん食べる方だと思います。- 5月30日
-
ゆい
オト君、しっかり食事のリズムがついてるんですねー!
ハルは、午後は絶対もたないです(^^ゞ
旦那さんがお休みの日は普段おでかけしてますかー?- 5月30日
-
みゃみゃ★
そうなんですね💡いつもおやつはどんなもの食べさせてるんですか?
主人がお休みの時は1日は出かけて1日は家にいることが多いです😊- 5月30日
-
ゆい
ホットケーキの冷凍ストックを食べてます(>_<)
毎日ホットケーキ....(ーー;)笑
そうなんですね!(^^)
おでかけは、どんなところに行ってますかー?- 5月30日
-
みゃみゃ★
うちもお昼にホットケーキ食べてます🥞ホットケーキにほうれん草入れてみたりして何とか野菜を摂取させようとしてます笑
お出かけは近くのショッピングモールが多いです。予定ない時は最近は公園行ったりしてますよ☺️- 5月30日
-
ゆい
ホットケーキにしたら野菜食べてくれるんですねー♪
うちは、おやきです(^^)
おやきに何でもかんでも入れます!笑
家族で公園、いいですね♡
3人でかくれんぼとか早くしたいです(^^)
いつも公園で、どれくらいの時間遊んでますかー?- 6月1日
-
みゃみゃ★
ホットケーキに嫌いなほうれん草とかブロッコリー入れてます🥦
おやきもいいですね☺️最近作ってないから久々に作ろうかな❗️
かくれんぼいいですね😊
公園では1時間位います💡最近暑くて日差しも強いのであまり居れないです💦最近は砂場遊びが好きでずっと砂場にいます😅ハルくんはその後外で歩く練習していますか?- 6月1日
-
ゆい
大量におやきを作って、毎日食べさせてます笑
何でも食べてくれるからいいですよねー♪
だんだん暑くなってきましたもんね(>_<)
砂場いいですね!♡
ハルは、お店の中でしか歩かせたことないんですが、ベビーカーからおろした途端に床をハイハイします笑
安定して歩けるようになるまでしばらくは、靴を履かせるだけでベビーカーにしようと思ってます(^^ゞ
あなたには帰る家がある、見ましたか?
綾子、怖すぎです!笑- 6月1日
-
みゃみゃ★
ハルくん歩くの慣れてきましたね!オトもふざけて外でハイハイします😅ハイハイの方が慣れてるからなのかな?でも段々ハイハイしなくなると思うとちょっとさみしいですよね😢
ドラマ見ました‼︎鍵勝手に持って行って入ってるとか怖すぎですね😱- 6月2日
-
ゆい
オトくんもハイハイしたくなる時もあるんですね(^^)
今朝、公園デビューしました♪
初めは突っ立ってたのに、テクテクと歩いていました(^^)
そっかぁ、歩くのが安定すると、ハイハイしなくなっていきますね....
早く歩いてほしい!とばかり思ってましたが、それはそれで寂しいです(T_T)笑
木村多江ほんと怖すぎだし、玉木宏もスキがありまくりですね!笑
来週が楽しみです!- 6月2日
-
みゃみゃ★
ハイハイしてる子見ると思い出したようにします😅
公園デビューしたんですね!しかもテクテク歩いてくれたんですね😳オトは外で歩く度に歩くの上手になってましたよ✨ハイハイ卒業すると赤ちゃん感がなくなってさみしいですよね😢
そういえば、オマル買いましたか?- 6月2日
ゆい
ありがとうございます☆
こちらこそお願いします(^^)♪
一人ですよー!
みゃみゃさんもお子さんは一人ですか?
みゃみゃ★
はい、1人目です☺️
どこにお住まいか聞いてもいいですか⁇
ゆい
同じですね!
兵庫です☆
みゃみゃさんはどこですか?
みゃみゃ★
私は横浜です😊こっちは今日はやっと晴れていいお天気です☀️兵庫はどうですか?
ゆい
今日はちょっとひんやりしてます(^^ゞ
いいお天気だとお散歩も楽しいですね♪
お子さん、もう歩いてますか?(^^)
みゃみゃ★
暑すぎずちょうど良さそうですね☺️
やっといいお天気になって良かったです☀️
はい、うちは歩き始めは遅かったですが今はスタスタ歩いています🚶♀️
ゆいさんのお子さんは歩いていますか?
ゆい
10歩ほどよたよたと歩けるようになりましたが、歩きたい気持ちが少ないみたいで、あまり歩かないです(^^ゞ
みゃみゃさんのお子さんはいつ歩きましたー?
あと、もし良ければでいいので、お子さんのお名前を教えてもらえませんか(^^)
「みゃみゃさんのお子さん」って毎回言うの長いなぁと思って(^^ゞ
もちろん、仮名で大丈夫です!
うちは、ハルです☆