コメント
あい
私はもともとアトピーと花粉症があるので冬から春ずっと痒かったです。最近マシになってきましたが風呂上がりに塗っているクリーム以外では痒すぎてストレスなんで皮膚科で痒い箇所を伝えてその部位専用の軟膏をだしてもらいました。妊娠中でも塗れる軟膏です。
皮膚科の内服薬は妊娠中は飲めないですが軟膏ならだしてもらえると思います。塗ると痒みは治る気がします。
Maiky
妊娠性掻痒という、妊娠中に出る痒みがあるみたいです😭
私も初期〜中期にかけて、お腹が痒い時がありました💦
-
すけ
回答ありがとうございます!
そういう病?があるんですね!
知らなかったです!
結構我慢出来ないほどのかゆみなので病院に相談してみます!- 5月11日
ブルーノ
わたしも妊娠中ですがアトピーが激悪化しました😭花粉の時期が終わってやっとましにはなってきましたが、24時間掻きまくってます。そろそろやめないとおっぱいまでぼろぼろなので母乳育児できないと焦ってます。
ステロイドを避けて今までも治療してきたのでこんなに長期間苦しんでるんですけど、ステロイドに抵抗がなければ皮膚科の軟膏ですぐ治るみたいですよ😆
-
すけ
軟膏で治るんですね~
病院の先生と相談してみます!- 5月11日
あい
赤ちゃんにミネラルやらがいってしまうのでかゆくなる方は多いみたいです。妊娠中に関係あると思います。
すけ
まずはかかりつけの病院に言って薬だしてもらいます!
かゆすぎてかいちゃうのよくないと思うので😅
あい
かかりつけの先生に相談してみたほうがいいですね。全身痒くなってました。