mama
もちろん不安は沢山ありますが、お金はあるならあるなりの生活をするし、無ければ無いで無いなりの生活をするし。で、2人目です😭
mmm
単純に兄弟を作ってあげたかった。です👶
ココチャン
わたしも主人も30代後半です!
二人目を決断した決め手は、ずばりできちゃったからです😂
下の子が産まれるときには上の子はまだ1才3ヶ月なので、赤ちゃん二人で大変そうですが、兄弟を作ってあげられてよかったです✨
あぴ
産んで後悔する事はまず絶対ないって思ったし、産まないまま人生を送って後悔するのは嫌だと思ったからです(^^)
経済的な所は自分も働けばいいやって思ったし、そもそも考え方が単純なんで、どうにかなるさ的な感じです(笑)
みき
私は兄弟を作ってあげたくて2人目を授かりました🍀
私も旦那も4人兄弟で私自身兄弟がいて良かったなって思うので😊
ゆか
私が2人目の決め手となったのは将来、私達が先に死んだ時、兄弟がいないのはかわいそうだと思ったからです!現実的かも知れませんが葬式とか1人の子どもにお願いするのは私はどうも…って思いまして…
お金がなくても働いてある程度の生活ができればいいと私は思いますよ!
子どもが元気に産まれてくれて家族が幸せならそれでいいじゃないですか???
もうすぐ我が家には2人目が産まれます。うちも経済的にも心配です…今の生活でもしんどいです💧旦那も年上です…私もしらすごはんさんと年齢そんなに変わらないと思います!少子化の為に頑張りましょ😀
ha♡♡
私自身4人兄妹で親が忙しくてほとんど家にいなくても色々救われたこと、楽しかった思い出が多いので
絶対兄妹はつくってあげたいと決めてます😊❤
私は24なんですが旦那さんが13上なので早めにと考えています😊✨
はるえ
私はまだ産んでいませんが。
二人目も欲しいです。私が一人っ子なのと、多い方が楽しいかなと思います。私は32歳ですし、二人目を急いで作らなきゃとか、また不妊治療が成功するかという不安はありますが。
とにかく、後から後悔したくないので。
まずは、一人目を産むのが仕事ですが。
コメント