コメント
カマンベール
私つわり中でも娘二人には頑張って作ってますよ。
米は きちんとやったがいいと思います♡
hi( ¨̮ )...♪*゚
私今14週なんですが、まだ悪阻が終わってくれず…
だけど子供達にはきちんとたべてもらいたいので毎日作ってます。
1歳の息子には小さなおにぎりボールにして食べさせてます!
-
Lin k
何か混ぜたら食べてくれますかね〜Σ(-᷅_-᷄๑)- 10月30日
-
hi( ¨̮ )...♪*゚
うちはまぜこみわかめとか混ぜご飯の素使ってますよ!- 10月30日
ちゅろす
こんにちは(^^)
ママが食べないから
「美味しくないのかな…」と思い
食べないのかな♡
うちは 次女が1歳10ヶ月に
なったばかりですが 少し前に
食べることにムラが出てきて
それまで食べていたものも食べない
究極にお腹が空かないと食べない
などなど(^_^;)
最近は落ち着きましたが
色々と大変でした。。。
ママの妊娠に気付いて
かまってほしくて困らせようと
しているのかな♡
色々と原因は 考えられますよね(^^)
うちは ふりかけや 海苔で巻いたり…
とりあえず味つきご飯にしたら
白米よりは 食べてましたよ(^^)
つわりで大変でしょうが
良い打開策が見つかるといぃですね
-
Lin k
見てるんですね〜Σ(-᷅_-᷄๑)
ありがとうございます、頑張ります😊- 10月30日
♡かおママ♡
私も今の二人目も悪阻が酷くて肉とかネギとかニンニク系の匂いのもの全部ダメで。。
うちの子は、アンパンマン大好きで、型抜きのご飯にフリカケかけてあげたりしてご飯だけは食べさせました!!
味の濃いものは良くないと思いつつ、アンパンマンフリカケとか、アンパンマンの混ぜ込みご飯の元とか、上手く誤魔化しながら、一口でも食べさせてました。。
後は、ペロペロと言って、麺類だったり、パンだったり、少しでも気分変えさせて、ご飯を基本食べてもらうように、工夫?してましたよー!!
私はここにきて、ようやく少しずつ、食べられるようになってきましたが、まだ絶対駄目というものもあります。。出血したら食べられるからって軽く考えて諦めましょう。。笑
あと、子どもが食べるときに、ニコニコしながら一緒に食べるふりしたりも、うちの子には有効でした!!
型抜きして飾り付けるところとか見せてあげて、美味しそうだねー!!とか声かけながら準備して、型抜きとか片付ける前に、テンション高くなってたりしたら、その勢いで食べさせちゃったり!!
Lin k
どんな物作ってますかΣ(-᷅_-᷄๑)?
私も米は食べて欲しいんですが、食べさせても絶対食べてくれないんです…( ๐_๐)