※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

我が子が吐き戻しを多くして困っています。新生児の授乳量についての疑問があります。

吐き戻しの多い我が子😭😭

さっき今まで見たこともないくらいの量を吐いてて焦った、、たぶん全部吐いたんだろうなっていうぐらい💧

こんな風になるまで飲ませてしまってごめんよ😣💦

新生児のうちは欲しがるだけあげてっていうけど限度ってあるのかな?むずかしい(ノω・`)

泣いてておっぱいあげないのもかわいそうだけど、大量に吐いてしまうのもかわいそう。。。

コメント

とも

うちも未だに吐き戻し多くて、なかなか難しいですよね…
でも飲み過ぎた分だけを吐き出してるって聞いてからは、あまり気にしないようにしてます( `・ㅂ・)و

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

3ヶ月でもまだ吐き戻しあるんですね、まだ生後2週間なので先は長いですね😭💦
    気にしすぎないって大事ですね、私も見習います!

• 5月11日
ひーくんまま

あげてる途中で1度ゲップさせてみてはどうですか😋

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱりゲップ重要ですかね、
    最近おろそかになってたかもしれないです💧
    もうちょっとゲップ頑張ってみます💪

• 5月11日
さき

母乳だとなかなかどのくらいのめているかわからないですよね💦
新生児のうちは、わたしは片パイ5分ぐらいずつあげてやめてました💦
それで泣いたり寝なかったりで足りなそうならまたあげてました☺️

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

私も今片乳5分くらいです!
    前は10分ずつでしたが、それぐらいでもしっかり飲めてますよね?✨同じ方がいて安心しました(^^)
    私も5分を基準にしてみます!

• 5月11日