※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

保育園の途中入所は2ヶ月前までに申し込む必要があります。今提出すると7月入所になる可能性があります。市役所に確認が必要です。

保育園に途中入所したくて、うちの自治体では入りたい月の2ヶ月前の月末まで(10月に入りたかったら8月末)に市役所に申し込むのですが、例えば10月に入りたいけど今の時点で申し込み用紙を提出する事ってできますか??

今提出したら7月入所になっちゃうのでしょうか??

明日市役所に聞いてみようとは思いますが知っている方がいたら教えてください(^^)

コメント

ぽぽ

たぶんいつから入りたいって言う旨を
申請書に書いてあると思うので
早く出しても大丈夫だったと思います。
心配なら電話して確認するのが
一番だと思いますよヾ(・o・*)

• まりん

まりん

ありがとうございます😊
    明日電話してみます(^^)

• 5月10日
あやの

うちも6月からの入園希望で、申し込み締め切りが4月23日でした(*^ω^*)

通知が明日かあさってに届きます。

まりんさんの場合は締め切りが2ヶ月前の月末とのことなので、今からだと7月からの入園になると思います(*゚▽゚)ノ

• まりん

まりん

7月からの入園って7月以降も今受け付けだけは出来ますかね??

• 5月10日
  • あやの

あやの

できるかと思いますが、〇月から入園希望と書く欄が申込書にありまして、うちは6月からの入園希望で出しましたが書類を出したのは3/20辺りだったんです( ̄▽ ̄;)

かなり早めに出したけど、5月入園分の審査はしないとのことでした💦

なので審査は先になりますが、書類を早めに出す分には大丈夫かと思います( ゚∀ ゚)

• 5月10日
  • まりん

まりん

ありがとうございます😊
    私も早めに出したいと思います😭
    一応明日市役所に聞いてみます(^^)

• 5月10日