母の日に義理の両親と義理の夫婦を我が家に招いて食事会をします。お寿…
引っ越しなどでお世話になったのもあり
母の日に義理の両親と義理の夫婦を我が家に招いて食事会をします。
お寿司を頼んであって、他に何か作る予定で、今考えてるのはエビフライ、イカフライをタルタルソース付きで。
とポテトサラダ、ピーマンが大量にあるのでピーマンの肉詰めかな…とか
皆さんならお寿司があったら他に何作りますか?
義理両親と妹の旦那さんとうちの旦那はお酒ものみます😅
簡単に出来て皆喜びそうなお料理アイデアあったらお願いします🙏💦
ちなみに頂き物で沢山あるのはピーマン、新玉ねぎ、トマト、きゅうりです😅
これらを使えたら嬉しいですが毎日食べてるので飽きが…😭
- トコトコ(8歳)
コメント
しぃ
メイン料理が多そうなので茶碗蒸しやお吸い物が欲しいです(^^)
退会ユーザー
ピーマンと玉ねぎを天ぷらにするのはどうでしょう❤️
お寿司には天ぷらが嬉しいです!
あとは、あてで冷やしトマト🍅
-
トコトコ
ピーマンと玉ねぎの天ぷら美味しいから好きです♪
エビフライをかえれば良さそうですね😊皆好きなものがいいのかな…と悩みすぎてお寿司とのバランスわからなくなっていたので参考になりました😊
冷やしトマト作ります😆
ありがとうございます😃- 5月11日
まるみ
のむお酒にもよりますが、、、
ガッツリおかずも作られるとのことなので、
つまみとして簡単に、きゅうりは塩昆布とごま油であえたの出します(^^)
トマトはシンプルに冷やしトマトか、カプレーゼにしておしゃれなフリですかねw
新玉ねぎならスライスしたあと水に晒して、
鰹節+卵+本つゆ的なのか醤油であえて食べても和風なつまみになるかも(^^)
トマトとキュウリにアボカド追加でサラダにしてもいいかもですね(^^)ウチはマヨ&ゴマドレで子供が喜んでました(o^^o)その時はレタスも入れた気がしますが!
基本料理できないので楽なつまみばっかですw
-
トコトコ
お酒は義父が焼酎で他の人はビールです😃
塩昆布と胡麻油良いですね!
塩昆布あるので作ってみたいです😊
玉ねぎとトマトのお料理も食べたことがないので
美味しそうなのでさっそく旦那のおつまみに作ってみたいです♪
ありがとうございます😆- 5月11日
-
まるみ
焼酎だと和風なのが良いかもですがメインが寿司なので多分大丈夫かと(^^)
ビールはなんでもOKです!笑
カプレーゼとかおしゃれなフリして、チーズとトマト交互に並べてオリーブオイルと簡単に調味料振るだけなのでむっちゃ簡単で色映えしますよ(o^^o)笑
あえるものばっかですみませんw
頑張って下さい( ^ω^ )- 5月11日
-
トコトコ
彩り綺麗そうですね☺️
おしゃれなふりして作ってみたいと思います😆♥
ありがとうございます!😊- 5月11日
トコトコ
茶碗蒸しは苦手らしく食べないそうです😵お吸い物忘れてました😊
ありがとうございます😊