※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が下痢で、医者に診てもらった方がいいか、自宅安静で大丈夫か知りたい。対処法を教えてほしい。

私の風邪がうつったのか、、5ヶ月半の息子が下痢をしてしまいました。
黄色のドロ状の少し水っぽい感じです。機嫌はそこまで悪くはないのですが、、
質問なのですが、医者に診てもらった方がいーのでしょうか。水分を確保して自宅安静で大丈夫でしょうか。
ちなみに、この症状でお医者さんにかかった方はどのような対処されたのでしょうか。
経験ある方教えて下さい(>_<)

コメント

もしかしたら風邪がうつったのかもしれませんね!病院に行くと、整腸剤を貰えますよ(*^^*)
5ヶ月半だとどうだったか忘れてしまいましたが、、、>_<
お薬飲んでも赤ちゃんの下痢って中々治らないので、病院に行かないよりは行ってお薬もらったほうがいいと思います(*^^*)

うちの子は1歳1ヶ月ですが最近同じような症状で病院にいってます!お薬飲みはじめて15日経ちますがまだ完璧になおってないので、、、(´-﹏-`;)

連れて行くの大変だと思いますが、病院行ってみてください(*^^*)ね

• りんご

りんご

早速、今日内科に行って整腸剤もらってきました!
    すぐには治らないかもしれませんが、赤ちゃんが少しでも楽になればいいな(o^^o)
    コメントありがとうございます🎶

• 10月30日