コメント
ぴーちゃん
まだ満腹中枢が発達してないので、飲ませたら飲ませた分だけ飲みます。もしかしたら飲みすぎもありますが、量はどうですか?
胃から食道までまだまっすぐなので、吐きやすい子は吐きますよ😅
うちは4ヶ月くらいまでよく吐きましたが、体重が増えていたので気にしなくていいよと1ヶ月検診で言われましたよ☆
タルナツ
吐きますよねー。もう冗談みたいにミルク出てきますよねー。笑
早々によだれかけと、赤ちゃんの下にバスタオル敷いてましたー。笑
保育士をしていますが、ぴーちゃんさんが言われるように、赤ちゃんは食道が真っ直ぐなので、とても吐き戻しやすいです。それも1歳になるまでは、離乳食でも普通に戻します。
食道が真っ直ぐだから戻すっていうが1番ですが、ミルクが多かったり、離乳食のひとくち量が多くても吐きます^ ^
赤ちゃんって与えれば与えるだけ飲めるので、1ヶ月経っていなかったら、80cc飲めばいいほう。授乳回数が増えても80くらいに収めておくと吐き戻しも少なくなると思います^ ^
生後3ヶ月にもなれば、吐き戻しも少しだけ落ち着きますよ^ ^それまでは、吐き戻しても問題はありません^ ^授乳量と体調には気をつけてあげてくださいね♡
-
グリーン97
問題ない・・・その言葉だけでも少し安心です。まだまだ続くとは思いますが飲ませる量にも気をつけてあげてみます。
- 10月30日
バナナヨーグルト
うちの子も新生児のときから吐き戻し多くて、今でもまだ結構よく吐きますねf^_^;)
噴水のように吐かなければ大丈夫だと聞いていたので吐きやすい子なのかな?と思ってあまり気にしてません。
一応対策でやってるのは、お布団の下に薄めの座布団とか入れて上半身が高くなるようにしてます。
角度つけてあげると戻しにくいそうですよ(^^)
-
グリーン97
洗濯が追いつかないと言ってましたぁ💦その対策さっそく実践してみます。
まだ続くとは思いますが体重は増えてる様なので様子見てみます。- 10月30日
*K♡MAMA*
娘はすごい吐き戻しがある子でした。
今現在も吐き癖があるのか離乳食中に吐きます…
対策としても寝かせる時は背中にタオル等ハサミ軽く横向きにするかお腹を圧迫しないように縦抱きをしてるかですかね…
-
グリーン97
まだまだ続くかもですね。
まだ産まれて間もないけど(笑)
縦抱きはよくききますよね。実践してみます。- 10月30日
yuicaママ
どんな感じで吐くのでしょうか?
私の赤ちゃんは生後2週間くらいから吐き始め、3週間になる頃には、飲んだら飲んだだけ全部ドパッと吐くようになってました。
病院に行って、幽門狭窄症との診断で、入院して点滴と内服で治療しました。
-
グリーン97
吐く量は少ないようですが毎回ミルクの後に吐くみたい💦
かわいそぉで・・・もう少し様子をみてから病院いってみよぉかと思います。- 10月30日
グリーン97
そんなにビックリすることではないんですね💦ありがとぉございます❤︎体重は増えてる様なので一先ず様子見てみます。