※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tka☆
妊活

妊活中でクロミッドが効かず心配。先生は様子見を指示。卵育たず多嚢胞と判明。筋肉注射が必要で憂鬱。早く妊娠したい。

妊活を始めてまだ数ヶ月ですが、クロミッドもまったく効かず心配です。
先生は、クロミッドは徐々に効いてくる事もあるから、とりあえずまだクロミッド一粒で様子見てみましょう。と言われましたが、そうなんでしょうか?
初めて飲んだ時から卵は全然育ってなく結局排卵しませんでした。もうこれは典型的な多嚢胞だね!と言われました。
筋肉注射をしないと、生理すら来ないのでリセットする時も憂鬱になります。
早くできるといいなぁ…(´;ω;`)

コメント

ぱんだ🐼

私も筋肉注射しないと生理来なかったので筋肉注射して生理起こしてました☺
同じく多嚢胞です!
1人目の時は効き目抜群だったのですが…2人目全くクロミッド効かず。2錠に増やし飲み続けていたら突然効き始めて授かりました(^ ^)

kira☆さんの所にも来てくれますように✨

• tka☆

tka☆

ネットやママリで拝見する限り、クロミッドはクセがついて効かなくなる。との情報が多かったので、どうなんだろう…とずっと思っていました。
    同じ多嚢胞で、妊娠、出産のお話を聞き今希望に変わりました。
    気長に頑張りたいと思いますっ!
    なかなか頑固な体ですが、これも私だと受け入れて、可愛い我が子を抱く日を現実に出来るよう何事も継続したいと思います。
    暖かいお言葉ありがとうございます(*^^*)

• 5月10日
ポメ

初めまして、
私もクロミッドを含み治療しています。
クロミッド1粒で様子を見てみましょう。
とは、1粒しか飲んでないのですか?
私はいつも生理開始後5日目から5日間飲みます、
それでも卵胞が育ってなければエストラーナなどで成長させてます。

クリニックの指針によって違うと思うので他のクリニックにも行かれてみるといいかもしれないですね、

どの治療法が正解なのか私もわからないので、転院も視野にいれてるので解答させていただきました^ ^

• tka☆

tka☆

アドバイスありがとうございます。
    私が通っている病院は、なるべく自然に。という感じで早く授かりたい!と思う人には向いていないかも。と初めての時に説明されました。
    無駄な治療をしたくなくて、なんで?効かないのに。と思って飲んでいます。
    生理5日目からクロミッド1日1粒飲んでいます。
    根気よく続けるか、他の病院も行ってみるか…
    とりあえず、後半年通ってもダメなら転院しようかな?と考えています。
    長期戦覚悟していましたが、いざ実際に治療をしてみると、思っていた以上に辛いですね😥

• 5月10日
m

私はAMHが0.03、FSHが29で生理も薬使わないと来ないです。多嚢胞ではありません。
クロミッド1日3錠を5日間でも卵胞すら見えず育たず強制リセットの日々です。
辛いですよね…

• tka☆

tka☆

お気持ちとってもわかります😢
    なんで?なんで私だけ効かないの?みんな排卵してるのに。ってずーっとネガティブな事ばかり考えてしまいます。
    こんな私が本当に妊娠なんてできるのかな?と。まず排卵すらできないのに話にならない。と悲しくなります。
    受け入れなくちゃいけない事だらけで、ついていけません。次から次へと、これはだめ、はいまた次!一体いつまで続くのかなぁと病院の待合室でボケーッと考えています😅
    お互い、頑張りましょう。rmさんの所にもベイビーちゃんがきますように😊🍀

• 5月10日
くまこ0426

私も多嚢胞で、クロミッドで治療中です。私の場合、効くときと効かないときがあって、結局今は3錠ずつ飲んでHCGを打って排卵させています。不妊専門の病院ではないので、今周期駄目だったら転院した方が良いと言われてしまいました(´・_・`)近々、初めての人工授精です。。。

• tka☆

tka☆

やれる事はやりますが結果が出なければ私も転院考えています。
    人工授精ドキドキですね(*^^*)私も自分に合った治療を見つけ早くステップアップしたいものです…
    お互い頑張りましょう😊🍀
    初めてで色々な感情がきっと
    頭の中でぐるぐるしているかもしれませんが、頑張ってください、私も頑張ります!👍🏻

• 5月11日