コメント
ぽっぽ
フォローアップを一歳半くらいまで飲ませてました。
ご飯の偏りが酷く、栄養補給と水分補給を兼ねて飲ませてました。
𖤐mam🍓
知り合いですが フォロミではなくずっとミルク飲ませてましたよ(^^)
他の子よりやや小さめだったみたいで👀
-
むぅ
そういう場合もあるんですね!
- 5月10日
Ryusife
うちは1才まではミルクorフォローアップミルクで、1才からは牛乳に変えました。
とりあえず1才過ぎてミルクやめても牛乳は1日400は飲ませてね、と詞から指導がありました。
-
むぅ
牛乳を1日400🙄⁉︎
結構ありますね💦- 5月10日
-
Ryusife
多いように見えますが、実際は200を2回だからそこまで多くはないかな?10時と3時のおやつの時に水分として200ずつ与えていました。
ただ、うちの子は途中からなぜか牛乳嫌いになり、チーズやヨーグルトで少しでもとらせるようにしています。
要はカルシウムが大事みたいです。- 5月10日
-
むぅ
なるほど!
確かに何回かに分けると平気ですね!
400一気に飲めと言われたら大人でも え!? ってなりますからね。笑
カルシウムが大事なんですね🤔💭- 5月10日
退会ユーザー
フォロミ飲ませてます。
鉄分不足が心配で…
ご飯しっかり食べてればいらないものです。
-
むぅ
ご飯の食べ具合によるんですね!
たくさん食べてくれよ、娘、、- 5月10日
そうくんママ
うちは、完ミでしたが1歳のお誕生日前後に飲まなくなりましたよ😊
保育園行く関係もあり、牛乳飲むようになりました😊
離乳食もよく食べる子だったので。
-
むぅ
やはりご飯の食べ具合によるんですねー!
昨日から10倍がゆ始めたのでまだ先の事は分かりませんが、ご飯好きになってくれるように頑張ります👏🏻- 5月10日
かすまま
1~2歳はフォローアップの方が栄養的には良いみたいですよ。
離乳食なんでも食べる子だと関係ないかもですが。
-
むぅ
なんでも食べるような子に育ってくれー!!!
- 5月10日
みはな
うちは3人とも離乳食良く食べてくれて、夜も授乳しないでも寝てくれたので1歳になる前にすでに卒乳してました💦
フォロミも買った事ないです😅
そのおかげか、好き嫌いが一切なく何でも食べてくれるので助かります✨
ミルク代バカにならないですよね⤵︎⤵︎⤵︎
-
むぅ
ミルク代は本当に高いです、、
乳出ろよー!と何度思ったことか。笑
うちも夜は一度も起きないです!
我が娘も何でも食べる子に育って欲しい、、- 5月10日
aaa💙
1歳でミルクを卒業させる親もいるので、各家庭それぞれだと思います💦
娘も完ミでしたが、ちょっと体重が軽めなのと、栄養補給+水分補給としてまだフォロミを飲ませてますよ☺
-
むぅ
そうなんですね!
うちの娘はムチムチちゃんで成長曲線ギリギリなので、これ以上ムチムチされたら困りますが、栄養は大切ですもんね!
ご飯を満遍なく食べてくれるようであれば必要ないようですが、、- 5月10日
みぽち
うちの長女は3歳半くらいまで毎月入退院を繰り返し長い時は1ヶ月半入院してたこともあり、病気がちで薬を飲むためだったりご飯をまったく食べてくれなくて、3歳までミルク飲んでました( ˙꒳˙ )
入院してる時に先生に話しましたが飲ませてていいよと。本人がいらないと言うまで栄誉補給と薬を飲むために夜だけ飲ませてました🤗💦
ご飯を食べれるようになってからミルクではなく哺乳瓶には入れますが牛乳に変えましたがね🙂💓
3歳の誕生日の日に自分で哺乳瓶とオムツをゴミ箱に捨ててバイバーイ!ヽ(•̀ω•́ )ゝと言ってからミルクも1度も飲まず、オムツも1度も履きませんでした( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
わたしも完ミでしたので出費は痛かったですがね😂😂
-
むぅ
小さい頃は大変だったのですね💦
それにしても、自分からバイバーイなんて偉い!
娘さん頑張りましたね☺️✨
それぞれ食事の事情や身体的な事情があってミルク飲ませてたり卒業してたりなんですね!- 5月10日
むぅ
食事の偏りがあるとフォロミは必要ですよね。