鼻子
下の子が小さい関わらず、引っ越した時は同じアパートの人にはご挨拶に行きましたよ☺️
8戸あった時は多いので両隣りと上の人のみでしたが、2戸とこ4戸のみの少ない部屋数のところは全戸回りました🔅
けぇ
最近の人は行かないって聞きました😊✨
が、私は 娘が産まれる前に引っ越してきたので 挨拶周りに念の為行きましたょ♪
どんな人が住んでるかってのも見つつ うるさいと思いますが すみません。的な感じで 言って回りました😎
ちー
うちはまだ一人ですが、里帰りから自宅に戻った時両隣の方に菓子折り持って挨拶行きました。
やっぱり子供の泣き声や音はご迷惑になるので💦
挨拶しておくと少しは安心だと思います😌
みぃ
今のアパートは産まれる前からいたので挨拶などはしてません。女一人暮らしとばれるのが嫌だったので。
ですが子どもがいるとなると上下左右ぐらいには挨拶しに行きます!うるさくなってしまうと思うので😭
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
うちは引っ越した時と、子供産まれる前に行きました!
4戸のアパートなんですが、泣き声とかで迷惑かけるかもしれないので〜と文句を言われないように保険をかけた感じです笑
幸いどのお宅もいい方々なので、気にかけてくれたりして言われたこともありません!
行っておいた方がいいのかな〜とは思います。
ゆつきい
上下左右の部屋の方には挨拶に行かれた方がいいのかなと思います。できれば手土産があるといいと思います。どうしても夜泣きや足音でうるさくなってしまうので、最初にしっかり伝えた方が良好な関係が築きやすいのかなと思います。私はマンション住まいですが、入居当初挨拶に行きました。今でもエレベーターなどでお会いした際にはご迷惑おかけしてます、などと挨拶してます。
コメント