※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きるようになり、悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

こんにちは!
6ヶ月の新米ママです。
少し前まで夜は一度も起きずに6から9時間は寝てくれていました。
今は、2時間起きです。このままずっと続くのかと思うと憂鬱です…
同じような方いますか⁈⁈💧💧💧

コメント

ちゃこ

動けるようになって色んな刺激をうけたり、歯がはえてきたりするようになると起きるようになる事があるみたいです!
普段から2.3時間おきに起きる子なんですが、1時間とかで起きた時があってなんでー(›´ω`‹ )?って思ってたら歯がはえてきてました!

せぶん

こんにちは!
あまりにも私と同じなのでコメントしました…

私のところも新生児期は5〜7時間はねてくれてましたが、5ヶ月入る前ぐらいから起き始め、昨日は一時間ごとに起きられました…
とってもしんどいですよね…すごく気持ちわかります。
さきがみえないので尚更ですよね。
前の方が書いてくださっているように歯が生えてきてるのかもしれません。
うちもまだですが、そう思ってなんとかやり過ごそうとしてます…
憂鬱な気持ち、よくわかります!無理しないようにしましょうね(−_−;)

もちもち

ちゃこさん!
ありがとうございますo(^_-)O
なるほど☺️💕
薄っすら白い歯のようなものが見えてました✨笑

もちもち

せぶんさん!
同じ方がいると心強いです💕
毎晩、毎晩ぐっすり寝れず辛いですよねε-(´∀`; )
朝は何時に起きてます?
私は、なかなか起きれず昼前で寝てしまうことが多くて…。
離乳食を午前中にあげたいのになかなか思うようにいかなくて困ってます(^_^;)💧💧