※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲み会ばかりで、いらいらします。また明日も飲み会あるといいま…

旦那が飲み会ばかりで、
いらいらします。。
また明日も飲み会あるといいます。
今月二万くらい会社の付き合いで使ってます、

お金もないとゆうのに、こんなことばかりです。
会社の付き合いやし、しょうがないですかね、

コメント

ぺん

会社の付き合いって言われたらなんとも言い返せないですよね😢💦

それはイライラしますね😞
断ってもらえないのでしょうか?
会社の付き合いで断りにくいという理由なら「家で嫁が待ってるし妊娠してるから心配だから帰ります!また今度誘ってください!」とかだといいと思います!
旦那はそう言ってくれて乗り切ってるみたいです🤔

まりも

営業か何かですかぁ??飲み会ばかりだとホント出費がかさみますよね、、、😰
妻が妊娠してるんでとか何とか理由付けてパスしてくれたら良いのにぃ⤵︎⤵︎って感じですよね💦

pipi

飲み会で会社の流れ(人物評価の変化や仕事の裏話)がでてくる職場もあるので、アンテナの敏感な人にとっては働く上で大切な時間だと思いますよ。

会社の付き合いってことは、その人たちと飲んだら出世できるとかですか??
それならまあ仕方ないと言うしかないのかもですけど、ある程度は断って欲しいですよね。
もしその人たちと飲んでも出世とかしないならちょこっと無駄な気もしますね😓