※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が離乳食をよく食べ、おっぱいをあまり飲まなくなって心配。泣かないので出ないのか不安。娘は飲む様子がない。

もうすぐ8ヶ月になる娘が離乳食とってもよく食べます。そしておっぱいに興味なくなったようであまり飲みません💦寝る前のミルクは220くらいグビグビ飲むのですが…。おっぱい出なくなってるかも?て心配もあります。でも飲みたいのに出てないから飲めないのであれば泣きますよね?娘は咥えて〜離して〜を繰り返して飲んでない感じです💦

コメント

うちもその頃は食後のおっぱいは飲んでなくて、寝る前だけあげてましたよ!

娘はもともと欲しがる子じゃないからか、おっぱいが出てなくても泣きませんでした(笑)その代わり歯が生えてきてからは噛むようになりました🤣

• うさ

うさ

そうなんですねー!うちも最近噛みます😅💦体重は大丈夫でしたか!?まだ二回食なので心配で💦

• 5月10日

退会ユーザー

めちゃくちゃは増えてませんでしたけど大丈夫でした!成長曲線の増え方に沿って増えていってます(笑)ただ、先月卒乳したのでこれからどうなるかですね😅

• 5月10日
3人のママ

上の子も同じような感じで、
離乳食のあとの授乳もそのくらいの時期からなくなり、
09ヶ月で卒乳しました🤣
下の子は08ヶ月になったばかりですが、
離乳食のあとの授乳は、
あったりなかったりとゆう感じです!
混合ですが、たぶんほとんど母乳は出てません😂

• うさ

うさ

卒乳早いですねー!うちも離乳食後はまず欲しがりません💦昼間も自分から欲しがらないのでこちらから飲ませてる感じです😥

• 5月10日
  • 3人のママ

3人のママ

お腹いっぱいだからだと思うので、
    飲ませなくてもいいと思いますよ😊
    ほしがるようならで😊

• 5月10日