医療保険の料金は9000円で、保険内容を拡張する提案を受けました。働けなくなった際の保証も含まれるようですが、詳細が分からず不安を感じています。
皆さん医療保険はいくら払ってますか??
三井生命の保険屋さんに勧められて今9000円に近いモノを払っていて2.300円高くして保証内容を上げることを勧められました。
ちなみに「働けなくなった状態」を保証できるようになるらしいです。万一のけがとか介護とか、、、
保険はあまり詳しくないので、口車に乗せられている気もして保険屋さんが怖いです(>_<)
説明受けた感じでは悪いモノではなさそうですが、、、
- @さっちぃ(5歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
保険っていまいちわからないですよね(>_<)
私は知り合いの取り扱ってる保険に入ってますが、私が5000円代、旦那が8000円代です♪
旦那のには働けなくなった場合の保険もついてます!
保険内容は様々あるので、他の保険会社も話を聞いてみては(^^)??
料金も全然違ったりするので、迷ってらっしゃるのであれば、参考までに聞いてみるのもいいかもしれないですよ(*´∀`)
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
おはようございます!
入院+ガン保険60歳払込保障生涯 3443円
で、加入してます(^_^)
良い人に当たったお陰で、必要のない保障などは省いて特にかかりやすいと言われる物に関しては手厚くなるようにして貰いました!
基本の保障で大体はまかなえるから、無駄に付加を付けなくてもいいと。
女性特約についても聞きましたが基本保障で殆ど保障が聞くから要らない。
特になる確率が高いガン保険を付加させた方がいいと教えて貰い、安く・保障は手厚く組んで貰い加入してます!
自分達には今加入してる保険内容で満足してます(´V`)♪
万が一の場合は支払い免除保障有りです。
「万が一、重度」が、どの程度で重度と判断されて保障がきくかはどの保険屋もたいして変わらないそうですが…。
保険ってややこしくて分かりづらいですよね>_<
高い保障は嬉しいけど、その高い保障受けるには色々条件が有るみたいですし(´`:)
退会ユーザー
うちは旦那が1万8千円、あたしが1万3500円程です(*^^*)
お互いに癌・医療・死亡の保障は満足できていて、私は女性特約で帝王切開などになった場合の保障にも満足しています。
私は3つの会社に分けて、入っていますが、納得できないんでしたら、他社の保険と見比べたりするのもいいと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私は最低限のプランにしてます。
一応一通りついてますが、今そんなに必要でないものは外したり、最低限の保障にしてます。
その代わり、今回の妊娠にあたり、入院、手術などのところを期間限定で手厚く変更しました‼️1日に出るお金の金額を上げました、、。
実際今切迫気味で入院の可能性もなくは無いのでよかったとおもってます。
普段は家計がしんどくない金額にしてます💦
maron3
私は3500円程、旦那は9000円程、プラス保険付き住宅ローンにしたのでタダで癌、入院、死亡時の保険入ってます☆
保険の窓口などに行き比べたり聞いたりした方がいいですね!
結構保険屋ってノルマの事でいっぱい②なのでうまい事言って入らせたりするので( ̄▽ ̄;)
マイメロディ
医療、死亡、がん
5種類入ってますが全部でも1万円ぐらいです(⍢)
健康状態で価格が安くなる保険があったのでそちらに入りました(⍢)
旦那のみです(・_・;
私は産まれてから入ります⸜( ⌓̈ )⸝
うーちき
私は9000円台のです。
解約返戻金に利息がついていくタイプで、終身型です。一定期間以上支払うとプラスになっていくので、貯金のような感じであずけています。
旦那は2000円くら
いの掛け捨てタイプです。
9000円は医療保険にしては高額だと思うのですが。死亡保険がついていたり、満期の返戻金がある分ですよね。
いくら払っていくら返ってくるかの差が、保険(安心)に払う値段だと思うので、見直して考えてみるといいかも。
本当に働けなくなった時のことを考えてみたり。
貯蓄や旦那さんの収入、手当などで本当にやってけないのか。
2300円がその保証に見合っているのか、というのを考えてみるといいかと思います(^ω^)
けろりんぱ
所得保障の保険で2300円は普通やと思います。保障の内容にもよりますが。
貯金するよりは毎月の値段が安く、もしものときに備えるってトコですよね。
収入が少ない人に向いているタイプだそうです。収入多ければ、貯金した方が良いですもんね〜(笑)
でも、他の方が言ってはるように保険の窓口とか保険市場とかで相談なさった方が、安心して買えると思います( ´ ▽ ` )ノ
びび3103
まずそれって10年更新じゃないですか?
10年後も全く同じ保障が欲しいのなら、そこの金額も見た方がいいかと思います。
あとはおそらく転換という形になるかと思います。
@さっちぃさんが加入されている保険がいつ加入したかにもよります。
積立が付いていて、それなりに利率のいい商品となると、その保険はいじらない方がいいです。
収入保障系の保険は、死亡保障と同様、営業員に成績がそれなりにつきます。
これはどの会社にも言えることです。
現在三井生命の会社の形態は、日本生命に買収されて、子会社という形になります。
日本生命は日本で一二を争う大手なので、会社としての不安は無いかなと思います。
まず身近な保険に詳しい方や、窓口で内容を見てもらうのがいいかと思います(^^)
-
びび3103
ちなみに11月は保険月といって、営業員が数字(ノルマ)を高く求められる月になっています。
おそらく三井生命もそうだと思います。
その方が目先の数字に囚われてないとは言い切れないです(^_^;)- 10月30日
こじかちゃん
月の値段だけじゃよくわからないですが…日本の会社の生保って、仕組みが難しくて読んだだけじゃさっぱりわからないですよねー!
うちも前、旦那がニッセイのアカウント型の保険に加入していました。10年更新で保険料金があがるんです。
保障だけみると手厚かったですが、死亡保障はそんなにいらないというような額だったし、年をとったら保険料金あがるなんて…
しかも、今と同じ保険料金で行きたかったら保障も薄くなります。
そうならないために、今まで積み立てていたアカウント部分を割り当てるんです。
だから、積み立てと言ってもほぼ掛け捨てですねー。
私は沢山保険の窓口みたいなところへ行き、相談しました。
働けなくなった時の保証なら、いろんな保険会社がやってますし…
うちは、医療保険、収入保障、終身保険すべて違う外資の会社にしてます。
いちど、保険証券を持って相談に行かれては?
内容がよくわからないままなのはよくないですよー!
コメント