退会ユーザー
私も同じでしたよー!ほんとに妊娠してる?て感じでした🤣🤣特に準備もしませんでした笑笑
☆まめお☆
私もそんな感じでしたよ😃
準備を始めたのは32週とかになってからでした~♥️
ひまわり
マタニティーインナーとか服探しました!あと腰痛もちなので骨盤ベルト買いました
枝豆
性別もこの前分かったのでまだ何一つ準備してないです😅
買ったのは自分用の着やすいワンピースくらいです💦
そろそろかな〜と思ってとりあえずベビーカーとかチャイルドシートのカタログだけ貰いにいきました😂
syak
私もつわり全くなかったですよ🙋♀️
なので食事も何も変わらなくて楽でした😆⭐️
胸が大きくなってたのは分かりましたがマタニティやワンピースなど楽な服を着るようになったのは16週〜17周に入ってからです!
赤ちゃんの成長とともに最近は凄いお腹が出てきたので妊婦らしくなりました🤰赤ちゃんも標準です。
準備は特にしてないですが、お腹が隠れるマタニティ用の下着やノンワイヤーブラを着けてます!
葉酸のサプリとルイボスティーは妊娠してから飲む様にしてるくらい。
安産祈願で腹帯を買ったのと、腰が痛くなるのでこれから骨盤ベルトを買う予定です。
赤ちゃんの物はこれからも何が起こるか分からないのでギリギリまで買う予定はないです。
ぴかちゅ
私もそんな感じでしたー!33週で仕事辞めたのでそれから一気に準備しました☺️
お腹出てきたらマタニティ用のデニム買ったぐらいです🙋
さき(˙˘˙̀ ✰
私は仕事していたので準備し始めたのは7ヶ月後半ぐらいからでしたよ(笑)
よしじゅん
1人目がそんな感じでした😄
2人目でつわりがあり、無いにこしたことはないと痛感してます😅
今は自分の準備で良いかな?と思います。
マタニティの洋服や下着を準備したり(私は既に着てますが😅)、お腹が大きくなってきた時の腰痛に備えて腹帯か腹帯に代わるベルトを買ってみたり…。
仕事しているので産前休暇に入ってから、赤ちゃん用品準備したり、マタニティスイミングに行ってました。
妊婦同士で話す機会もなかったので、ママ友も出来ましたし楽しかったです。
もう少ししたら安定期に入ると思うので、マタニティヨガやスイミング等、気分転換&出産に向けての体力作りをされてもいいかも?です。
凛
お腹は6ヶ月入ったくらいでドーンと出ます(笑あと1ヶ月くらいすれば凄まじいぐらい寝てても起きるくらいの胎動がきます(笑)
準備は安定期入ってからゆっくりしましょう!!
さんま
私も吐くようなつわりは全くなく、唯一あるのかな?っていうつわりは眠りつわりのみです。(妊娠前からも眠かったような…笑)
私の場合は元々お腹出てるから、また太った?え、この出方は何?っていう感じのお腹です。笑
それに、お腹の違和感も全くないし、検診まで長いからいつも心配してます…。
準備としては、とりあえずお腹が元々大きいから(笑)、仕事等のよく使うようなズボンのみマタニティを買ってます。
めーちゃん
わたしも同じです!全くつわりがなく、すごく元気です(笑)
たまに頭痛がするぐらいで、あとは前より食べるようになったぐらいで元気すぎます😊
準備は性別がわかったらし始めようと思っています!
コメント