コメント
りっちゃん
今まさにその状況です!
1年半育休で休んで4月9日から復帰してその2週間後に2人目妊娠発覚😂
上の子も熱出したりで保育園お休みの日々が続き、そっちが落ち着いたと思ったら今度は自分の悪阻😂
復帰したのに1週間に2日くらいの勢い休んでます笑
ゆりりお
職場復帰して、半年で妊娠がわかりました。
力仕事があるので上司にはすぐに報告しました。つわりも始まっていたので急に休むことになるし、以前に流産してたので体を守りたかったのもあります。
復帰してから、上の子が1歳だったから何でもかんでも保育園でもらって休んでました。月の半分も行かないことも(>_<)怖いのもありましたが、大事な命を授かったので段階的に伝えました。
-
ぷー
授かり物ですもんね😢♥️
快く受け入れてくれましたか?🤗- 5月10日
-
ゆりりお
今の上司はわりと理解あるかたなので、勤務の配慮をしてくれました。
嫌な顔をせず対応してもらいありがたかったですね。- 5月10日
K
今月仕事復帰して今妊娠7週目です😅
まだ心拍の確認をしてないので上司に報告していないのですが、復帰してすぐに「今すぐにでも二人目がほしいと思っています」とは伝えました💦
うちは理解のある職場なので仕事のことは全然気にしないでいいよと言ってくれますが、それでもちょっと緊張してしまいますね😅
迷惑をかけているということだけは忘れないようにして謙虚に仕事を頑張ってます😂
-
ぷー
おめでとうございます♥️
さきに言ったんですね!!
その時の反応ってどうでした?😌💦- 5月10日
-
K
ありがとうございます😳
うちは7月が定期異動で今は7月以降の人員配置を決めている時期なので、迷惑かけないようにとりあえず早めに伝えておきました💦
「一人だとお子さんも寂しいよねー。二人目希望で上には伝えておくから仕事のことは気にしなくていいよー。」とゆるーい感じで言われました😅- 5月10日
-
ぷー
いいなあ😭♥️
うらやましい😌✨- 5月10日
-
K
子育て中のママに優しいというところだけは今の職場の良いところです💦
どこもそうあるべきだと思いますが、会社も余裕を持ってに人を雇うこともできないしなかなか難しいですよね😣- 5月10日
退会ユーザー
もうすぐ復帰予定なんですが
今妊娠してるかも
ってなってて…
まだ病院には行ってないんですが
会社に何て言おうか
すごい怖いです😭
2人目欲しくて出来たので
そこは嬉しいんですけど❤️
-
ぷー
わたしも欲しいけどできなくてついに来週復帰をむかえます笑- 5月10日
おさるのジョージ
私もです。
育休1年もらい
復職後半年で妊娠しました!
まだ、胎嚢しか確認出来ておらず
職場には報告しておりません。
2週間後に心拍確認出来ましたら
報告しなくてはなんですが
恐ろしくて言えません😂😂
おそらく退職勧告されると思います。
しかし、走ったり重いものを
持ったりするので
早めに言って我が子を
守らなきゃですよね!
-
ぷー
退職勧告!!
なぜですか?😢
三人とも同じ会社ですか?😉- 5月10日
-
おさるのジョージ
復帰後半年での妊娠だからです…。
過去にも妊娠を理由に
ボーナス減額されたり
育休明け後のボーナスは
なかったりと色々なことが
あったので…
想定されています。
そうです💧- 5月11日
パプリカ
4/23に復帰した頃には9週だったので、その日に報告しました。悪阻の真っ最中ですが、なんとか通えてます。息子も今のところ休んでませんが、これからどうなるか。。私は悪阻は落ち着いてくると思うのでギリギリまで働きたいです。
-
ぷー
おめでとうございます♥️快く受け入れてもらえました?
- 5月10日
-
パプリカ
ありがとうございます☺️職場の反応はすごく気になりましたが、良かったね!と言ってくれましたよ。家族計画は切り離して考えた方が良いですよ!家族は一生関わることですし、ご自身の年齢や体力に影響がありますから👀
- 5月11日
ぷー
会社にはもういいましたか??