コメント
ドキンちゃん
生後6ヶ月で2回食はあげすぎのような気がします…。
2回色はうちは8ヶ月であげてたと思います…。
消化機能もそんなに発達しないうちにあげたら下痢する子もいるので進めすぎるのも…っと思います!
あい
うちもその頃はそのくらい食べてました☺️
下痢にも便秘にもなってないし少しずつ増やして今は結構食べます😅
-
小鳥
そおゆう方から答えが欲しかったです😣ありがとうございます!
今はトータルどれくらい食べてますか?- 5月10日
-
あい
白ごはんはお粥ではなく普通のご飯にして今はトータル200以上余裕で食べます☺️汁物あればもう少し多くなります🖐
しっかり好き嫌いなく食べてくれるので、断乳しました☺️- 5月10日
-
小鳥
三回食ですか?
すごいよく食べてくれる息子さんですね😫うちも徐々に増やしていきます!ありがとうございます️💕- 5月10日
ノアママ
うちは70g×2回食です。
その後ミルクは200飲みます。
まだミルクで栄養を摂る時期なので、食事を増やすよりミルクをちゃんと飲ませた方がいいのかな?と思いました😊
-
小鳥
6ヶ月健診のときに医師から食べるようなら便や体調を見ながら徐々に増やしていいよーと言われました。どこまで増やした方がいいのか聞き忘れてしまって、質問しました。
ちなみにミルクは1日トータルで800近く飲んでいて体重も9キロ近くあります。- 5月10日
退会ユーザー
110gはちょっと多いような気がします💡まだまだ離乳食で栄養はとり切れないし、消化も大変な気もします。
ミルク多めで離乳食もう少し減らしてもいいかと思います。
6ヶ月のころは60~80くらいでミルク140飲ませてました。うちも離乳食はいくらでもパクパク食べちゃう感じでしたが、それくらいに抑えてました。
-
小鳥
医師に相談した際100与えてると伝えたら便や体調に変わりなければ少しずつ増やしていいよーって言われました。ミルクはトータル800飲ませていてほかにたまに母乳も飲みます😨
- 5月10日
-
退会ユーザー
そうだったのですね☺️うちは消化しきれてなくてそれくらいでおさえてたので、変わりなく沢山食べれて羨ましいです🔆
保健センターで離乳食の質問とか聞いてもらえるのでオススメです💡
質問の答えになってなくてごめんなさい💦- 5月10日
-
小鳥
今のところ変わりないです!
ありがとうございます😊地域の調べてみます!- 5月10日
小鳥
明日で7ヶ月で医師から6カ月健診(6カ月半頃)のときに2回に進めていいよと言われましたが?