※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヌエヌエ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが咳や鼻水、くしゃみをしています。親が風邪をうつされたため心配です。小児科に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月半の子供がいます。主人が風邪をひき、私もうつってしまいました。(熱はないです)
赤ちゃんがたまに咳をしたり鼻が苦しそうだったり鼻がでたりくしゃみをしています。
小児科に連れて行ったほうがいいですか?まだ何もワクチンをしてないので心配なのですが(>_<)ちなみに熱はないです。

コメント

ほのほのほのママ

私も最近熱、咳が出て赤ちゃんにうつってしまいました💦

赤ちゃんは鼻づまりと、
鼻水を飲み込んで咳、くしゃみが😱

病院に連れて行ったら10日分の薬が処方されました。

後は、鼻水吸引に3日に1回のペースで4回通いました😅

毎回気持ちいいくらい大量に出てきますよ‼︎‼︎
赤ちゃんもスッキリすると思います。
が、下手に病院に行くと病気をもらってきますよね😢

私が通ってる病院は新生児だからって早くしてくれましたよ💡

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

そうなんですね!
    あまりひどくないので少し様子をみようと思います(^_^)
    ありがとうございます!

• 10月30日
ぱんだ☆★

私も1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
里帰り中に母が風邪をひき、里帰りから帰ってくると夫が風邪をひき、私はうつってないのですが、赤ちゃんが咳を時々していました。
熱もないし、機嫌も良く、そのまま様子を見ていたらいつの間にか咳しなくなりました。
時期も時期だし変に小児科連れて行って何かの病気もらうのも嫌ですもんね…

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

うちも熱もなく母乳もしっかり飲むので様子をみようと思います(^_^)
    ありがとうございます!

• 10月30日
*りっちゃん*

うちの子も1ヵ月の頃から上の子の風邪をもらってました!
咳、鼻水が酷く苦しそうだったり
ミルクが飲めなかったり吐いたりしたら病院に連れてくように言われました!
鼻がズコズコ来るそうだったので病院に連れて行き薬をもらったら落ち着きました( ¨̮ )

nao-

長男が小さい時鼻風邪で中耳炎になってしまいました(´._.`)

鼻水は中耳炎の原因にもなるので、鼻水が多いようならこまめに吸い取ってあげて下さい。

家で吸い取るのが難しいようなら受診した方がいいと思います。
小児科での感染が心配なら耳鼻科でも吸い取ってもらえます。

• アヌエヌエ

アヌエヌエ

中耳炎こわいですね(>_<)
    鼻水もそこまでひどくないので、しばらく様子をみようと思います(^_^)
    ありがとうございます!

• 10月30日