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ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、具体的なタイミングや味の濃さが分からず困っています。具体的なアドバイスをお願いします。

離乳食の味付けについて教えてください★
野菜やお肉魚など、それぞれ1種類ずつ冷凍ストックしていて、組み合わせてチンしてるのですが、醤油や味噌などで味付けする際、どのタイミングで入れてますか👀?

まだベビー用のダシやホワイトソース、BFの鯛あんかけぐらいしか使ったことがありません💦
いまいち味の濃さも加減がわからなくて...BFによって、薄い!って思うものもえ、濃くない?って思うものもありますよね〜😶💦

コメント

★

レンチンで温めたあと醤油数滴たまーに入れてます🥄
味噌は味噌汁のキューブをクックパッドで見つけたのでストックしてます🙋

  • ぴぃ☺︎

    ぴぃ☺︎

    味噌汁キューブ、調べてみます♡

    • 5月24日
ぽんけ

味付け私も困っていました!
最近になって少しだけ醤油と味噌を入れるようになりました☺️
3回食のうち1回入れるか入れないか程度ですが…!

ぴぃさんと同じように冷凍ストックをチンして、その後に入れてます!

味付け必要ないものなのか、少しつけたほうがよいのか、私も教えて欲しくてコメントしました🙇‍♀️

回答ではなくて、共感ですみません💦

  • ぴぃ☺︎

    ぴぃ☺︎

    味付け、難しいですよね💦
    加減もわからないし、味付けなしで食べれるならその方がいいかなって思うし、でもそのうち味付けしたご飯食べだすから、味に慣れさす為にも味を付けるべきかなとも思うし...

    味付けしたら食べるようになったって意見も聞きますが、うちはどうやらそういう訳でもないみたいなので、じゃあ無理して味付けなくていいんじゃ...?ってまた思っちゃってます😂💦笑

    • 5月24日