
離乳食の味付けについて、具体的なタイミングや味の濃さが分からず困っています。具体的なアドバイスをお願いします。
離乳食の味付けについて教えてください★
野菜やお肉魚など、それぞれ1種類ずつ冷凍ストックしていて、組み合わせてチンしてるのですが、醤油や味噌などで味付けする際、どのタイミングで入れてますか👀?
まだベビー用のダシやホワイトソース、BFの鯛あんかけぐらいしか使ったことがありません💦
いまいち味の濃さも加減がわからなくて...BFによって、薄い!って思うものもえ、濃くない?って思うものもありますよね〜😶💦
- ぴぃ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

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レンチンで温めたあと醤油数滴たまーに入れてます🥄
味噌は味噌汁のキューブをクックパッドで見つけたのでストックしてます🙋

ぽんけ
味付け私も困っていました!
最近になって少しだけ醤油と味噌を入れるようになりました☺️
3回食のうち1回入れるか入れないか程度ですが…!
ぴぃさんと同じように冷凍ストックをチンして、その後に入れてます!
味付け必要ないものなのか、少しつけたほうがよいのか、私も教えて欲しくてコメントしました🙇♀️
回答ではなくて、共感ですみません💦
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ぴぃ☺︎
味付け、難しいですよね💦
加減もわからないし、味付けなしで食べれるならその方がいいかなって思うし、でもそのうち味付けしたご飯食べだすから、味に慣れさす為にも味を付けるべきかなとも思うし...
味付けしたら食べるようになったって意見も聞きますが、うちはどうやらそういう訳でもないみたいなので、じゃあ無理して味付けなくていいんじゃ...?ってまた思っちゃってます😂💦笑- 5月24日
ぴぃ☺︎
味噌汁キューブ、調べてみます♡