コメント
鼻子
もう1年経ってるのに1回も入れたことないなんて恥ずかしいよ〜1人で頑張ってごら〜ん
でパスしましょう😂
みー
一人でお風呂大変ですよね😭
うちも自分の事後回しで子供拭いて服着せてます😭💦
-
ぴぃ
大変ですよね💦
それを知らないから早く帰ってきても平気ででかけちゃうんです!- 5月10日
ぐでたま
共感!!
自分はやったことないのに、
1人でできるでしょ!?って😠
-
ぴぃ
うちは早く帰ってきたのにお風呂入れずに遊びにでかけちゃいました!
お風呂入れてから行ってって言ったら早く行きたそうな感じだったので
じゃあもういいって言いました!
そもそもお風呂は私が入れるものって思ってることがむかつきました😗- 5月10日
-
ぐでたま
ウチは仕事なので仕方ないですが、
早く帰ってきて入れてほしいです。
一緒に入ったら風邪引いたので、
今は子供だけ入れてます(^_^;)- 5月10日
-
ぴぃ
仕事は仕方ないですよね😥
私もそこは割り切ってます💦
わかります!
髪も乾かせないし風邪ひきますよね💦- 5月10日
A
お風呂と二週間に1度は離乳食作りが主人の役目です!!遊ぶだけでも助かるけどそういうひとつのことをこなしてくれるだけでだいぶ助かりますよね……泣
-
ぴぃ
ほんとそうですよね💦
役割を作ったほうがいいのですかね💦
じゃないといつまでたってもやらない…- 5月10日
Sママ
すごく分かります!!
この間、やってもらおうと思ったら「グズグズしてきたから無理だ😅」って断られました💦💦
いつもグズグズしようが泣こうが私は入れるしかないのに!って思いましたよ😵笑
-
ぴぃ
ほんとそれですよね!
うちはお風呂入れずに颯爽と出かけていきました!お風呂入れてからでも充分間に合うのに- 5月10日
にこ
え!うちはルンルンで入れてます😨
上がった後とかが大変ですか?💦
-
ぴぃ
うーん。
私は裸で息子を迎えに行って、裸で濡れたまま息子を拭いて着替えさせて連れて行ってって感じで、まだしっかりと立てないから拭くときも座り込んだりしてなかなか拭かせてくれないし…
結構大変ですね💦
だから旦那がいてくれるだけでだいぶ違うんですけど💦- 5月10日
ぴろ
お風呂だけは率先して入れてくれます。入れて、薬塗って着替えてお茶飲んで歯を磨くまでが主人の仕事です。
-
ぴぃ
それは羨ましいです😥
旦那は私が濡れた髪のまま着替えさせてる横で優雅にストレッチしてます💦- 5月10日
なな
1才になってるのに1度も入れたことないパパってなかなか珍しいですね!?
普通みんなパパがいれるよ?くらいに言ってみては!?
うちもワンオペ育児ですが休みの日はさすがに入れてくれます。休みの日も手伝いもしてくれないんでしょうか?
-
ぴぃ
休みの日とか早く帰ってこれた日とかは一緒に入れてます😊
ただ早く帰ってきたのにご飯食べてお風呂も入れずに颯爽とでかけてしまったのに腹がたってしまって💦
せめてお風呂入れてから出かけてほしい。- 5月11日
はなこ
私の旦那も入れたことないですw
イライラした時は毎回ゆうけど扱い方がわからず怖いみたいでもうちょっと大きくなったら入れるとゆう言葉を信じてます笑
-
ぴぃ
4ヶ月だとまだ不安なのですね😊
でも私は4ヶ月とかのほうがまだいれやすかったです💡今はもうあっちこっち動き回って全然いうこと聞いてくれない😫- 5月11日
うぅ
ほんとですよねー
入れてくれても上がったら服着せる人がいると思ってるし。
手が離せないからやって!
って言って初めて服を着せるまでやってくれました(;´∀`)
希望としては、お風呂後の洗濯、風呂掃除までやってくれたら見直せますね( ☆∀☆)
-
ぴぃ
そこまでやってくれたらもう何も言うことないですね😊
私も一回やらせてみたい!!
手が離せない事がないから何か理由をつけて!- 5月11日
-
うぅ
ご飯作ってて、火を使ってたのでお願いしましたよ!
手離せないこともなかったんですけどね(笑)- 5月11日
-
ぴぃ
なるほどです!
私もいつもお皿洗い中断させてました!
お願いしてみます💗- 5月11日
ゆー
うちは、まだ月齢が低いので怖くて無理みたいです💦
一度、入れてみるよう促しましたが結局あたしも入ることになり、旦那は見学って感じでした😂
-
ぴぃ
首がすわるようになればまた楽になりますね😊
旦那さんがんばれーー👏- 5月11日
はみぃ
これ見せると良いかもですよ😃
http://www.papanonayami.net/jyuku/ikemen/20120819170525.html
うちもこれまで、片手に収まるぐらいしか入れてくれたことありません🙄一度だけ前後のケアも含めてフルでやらせたことあるけど、そばに立って指示するのに疲れた…もう忘れただろうしなぁ…
-
はみぃ
あ、これ、URLクリックできないようになってるんですね。
「パパの悩み相談横丁」で検索して、「パパ塾」の「イタメンに注意」のところです😀- 5月10日
-
ぴぃ
あとで見てみます😊
うちは積極的に入れてはくれるんです💦
ただ自分の都合のいい時だけで…
やってくれるだけありがたいのですかね💦- 5月11日
とうふ二児ママ
お風呂場の中でお風呂上がりに写真のバスローブ着てから、息子の体拭いたり保湿したりしてます!
寒くないし、フード付いてるからシャンプーしても、被ってれば、多少水分吸ってくれますよ。
-
ぴぃ
これは可愛いですね💗
やっぱり裸はさむいです💦
調べてみます😍- 5月11日
ぴぃ
ほんと一回やってもらいたいですね😥
鼻子
1回と言わず何度でもやらせましょ😂
うちも最初は、洗い終わったらお風呂場から「鼻子〜!終わったよ取りに来て〜!」と言われてはいはいと受け取ってましたが
徐々に あたしいつも1人で最後までやってるけど?! こーしてあーしてこーすればできるでしょ?!! と言ってったらもう黙ってやってます😂
ぴぃ
うちも一緒にいる時は一緒に入れてるから最初から最後までひとりでやったことないんです!
ひとりだと大変ってことをほんとわかってもらいたい!!