※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

保育園からの迎え時、家事をしてから迎えに行く方が、泣かずに夕食を食べられるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

娘を保育園に預けており、仕事は5時終わりで真っ直ぐ職場に向かえば5:25ですが、途中にある自宅に寄り夕食の用意をして5:40に迎えに行ってます。

同じ様なママさん居ますか?

早く迎えに行った方が良いとは思うんですが、帰宅してから泣かれながら夕食を作るよりは、10〜15分だけ家事をしてから迎えに行って泣かずにすぐ夕食食べれる方が良いかなと考えちゃいます(o_o)

コメント

sky_mama

私はまだ復帰前なんですが、ぴぃままさんと同じようにしようと思ってます。
家に帰ってきてからは、家事じゃなく子供に向き合いたいですよね😥15分なら良くないですか?
でも、保育園の先生的にはきっと良い気はされないだろうと思うので、真っ直ぐ迎えにいった感じでいこうかなと思ってます。笑。

• ぴぃまま

ぴぃまま

焼くだけとか味噌汁作るだけでも子どもに愚図られるし、それなら子どもとゆっくり過ごす為に後15分くらい子どもには我慢してもらいたいってなっちゃいますよね😭

• 5月10日
Lundy

そのくらい許してもらえないもんですかね💦私はいつも引け目を感じながらそのようなことをやっていますが、引け目を感じないとやっぱりダメですか?私はパートになってから仕事終わって直の時間で行くと必ずお昼寝していてそのあとの機嫌がめちゃくちゃになって1日のリズムもおかしくなってしまってそれでも職場から即向かわなくてはいけないんですかね…なんか私の愚痴になってしまってごめんなさい😭泣かずに夕食食べられる方がいいと私は思います👍

• ぴぃまま

ぴぃまま

引け目はやっぱり感じちゃいます😱
    それでも、少しだけと思って、盛り付け前まで作ってから迎えに行きます💦
    さすがに30分とかは遅くならないですが、15分くらいならと思って家事してます😭

• 5月11日
  • Lundy

Lundy

全然いいと思います👍

• 5月11日