※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材をあげているが、食べないことが多く、小さじ1でゆっくり進めている。同じような経験はありますか?

離乳食で新しい食材をあげているのですが、なかなか食べない時が多く、ずっと小さじ1です。ものすごくゆっくりペースでまだゴックン期です。みなさんこんな感じですか❓

コメント

ゆくり

うちの子はあしたで8か月ですが、まだまだドロドロです😃
でも気にしてません!
3人目なんで、かなり適当ですが、いつかは食べるので大丈夫って感じです😄

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️そうですか!!とても安心しました😄いつかは食べますよね☺️

• 5月10日
  • ゆくり

ゆくり

大丈夫です😁言い切れます笑笑
    ママのおっぱい好きなんだなぁ〜ママのおっぱいでこんなにふくふくになってママは嬉しいよ〜ってうりうりしてますよ😂

• 5月10日
  • ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️うちもおっぱい好き君です😂

• 5月11日
ゆうちゃんまま

私の子も食べてくれる時でおかゆと野菜たんぱく質合わせて大さじ2とかです。笑
食べる量増えないのでどんどん新しい食材試してます。笑

二回食にはしてますか?

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️
    どんどん試しているのですね💕👍🏻
    二回食にしていますが、一口でイヤーってなり食べない時もあります💦

• 5月11日