コメント
ゆくり
減ると思います。
直母できない理由があるんですか?
退会ユーザー
減りますよ💦
断乳した時、飲まさず搾乳だけしてたら段々出なくなり止まりました😂直接吸わせるのは無理ですか?
-
haruka
乳頭の形が悪くて…乳首が裂けて、激痛なんです…
- 5月10日
ちゃん
減りますよ!
上の子のとき マイコプラズマ肺炎にかかって2週間 おっぱいあげられず搾乳していましたが 母乳再開したらかなり減ってしまったみたいで体重の増えが悪くなりました😭
なぎさ
今、7カ月です。
生まれた時から今でもずっと搾乳のみです。
私の場合、1日5回トータル900ミリリットル程搾乳していますよ。
しらす
搾乳ですと減ってきますよー。
わたしも乳首短いみたいで、切れるは痒いわただれるわで、とても授乳できなかったので搾乳してましたがだんだん出なくなりました。
保護器つけたりしましたが、それもまた痛くて。。。
乳首の調子いいときだけ授乳であとはミルクにしてました( ^ω^ )
2ヶ月過ぎたあたりから、赤ちゃんの吸い方が上手になり、ようやく半々くらいになりましたー( ^ω^ )
完母にこだわりがないのでしたら、混合にしてみてはいかがでしょうか?
-
haruka
どのくらいの期間、搾乳していたんですか?搾乳ばっかだと授乳再開した時に赤ちゃんが嫌がってしまうと聞いたので、不安に思っています…
- 5月10日
しらす
1ヶ月くらいですかね、1ヶ月検診時に産科の先生から、搾乳ばっかりだと母乳出なくなると指摘されました。
それから痛くても1日1回だけと勝手に決めて授乳し、ほかの時間は治癒に専念しました( ^ω^ )
うちは特に嫌がったりはしなかったですね。
haruka
乳首の形が悪くて浅吸いになって…
乳首が切れて、裂けてる状態で吸われると激痛なんです…
ゆくり
そうなんですね😫
それならニップルをつけてみてはどうでしょうか?
痛みも軽減できるし、赤ちゃんも吸いやすくなります。
吸うことで母乳量もふえるし、吸いやすい乳首に矯正されていくし、赤ちゃんも吸うのが上手になってくると思います😃
haruka
保護器も使ってみたのですが、嫌がって吸ってくれなかったんです…