コメント
Ryusife
卒乳はゆっくりできそうですか?急いでいますか?
私は6ヶ月の時にまず夜寝る前に1回ミルクにして、2週間後に離乳食後に1回増やし、また2週間後の離乳食の時に1回。という風に、順番にミルクに切り替えていきました!
胸はやっぱり最所は張っちゃうので少し楽になる程度だけ搾りました(しぼりすぎは駄目)
Ryusife
卒乳はゆっくりできそうですか?急いでいますか?
私は6ヶ月の時にまず夜寝る前に1回ミルクにして、2週間後に離乳食後に1回増やし、また2週間後の離乳食の時に1回。という風に、順番にミルクに切り替えていきました!
胸はやっぱり最所は張っちゃうので少し楽になる程度だけ搾りました(しぼりすぎは駄目)
「添い乳」に関する質問
愚痴です。割り切れるマインドが知りたいです。 共感ください😭 クズってたり機嫌の悪い子供の抱っこや、寝かしつけを頼んだらやってくれる実母ですが、私の目の届かないところでどういう寝かしつけしてるのかとか気にな…
【ねんねについて/生後6ヶ月】 生後6ヶ月の娘の夜泣きが続いていて、私も夫もかなり疲弊しているため ねんトレを始めたほうがいいのかな?と思っています。 (現在は添い乳で寝ています。抱っこで入眠してもベッドに寝かせ…
乳頭保護器を使っての授乳を続けようか迷い中です。 生後1ヶ月です。長文になります。 扁平乳頭と陥没乳頭により、出産直後から上手く直で母乳を与えられず、粉ミルクと搾乳したわずかな母乳をあげていました。 最近、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうり
コメントありがとうございます。急いではないです。10月くらいに仕事復帰なのでそれまでにできればいいので・・・混合だったのでミルクは飲めますから離乳食の方が少し遅れぎみです。絞りすぎることはないとは思うんですが張ってはくると思うので!左側が・・・右側は張らないと思うので張らなければそのままでも大丈夫なのでしょうか?
Ryusife
張って痛くないなら、大丈夫じゃないかな?と思いますよ😃
ゆうり
ありがとうございます。何もわからなく歯がはえてくることを失念しておりました。ゆっくりかまうていたもので何も調べておらず・・・乳腺炎だけは避けたいと思っておりましたので・・・ありがとうございました。大変助かりました。