※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作っていて、今回失敗して固まりません…

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作っていて、
今回失敗して固まりませんでした😣💦
8時間ほど保温して、いつもなら固まるのに。。

失敗した牛乳、捨てるのはもったいないので
どうすればいいでしょうか?(><)
再度、保温するのはダメですかね?

コメント

さらい

もう少し保温してみては?

パンダ

固まらなかった時、味はもう酸味があったので諦めて砂糖とゼラチン入れてゼリーにしたことあります。
保温長くすると酸っぱくなりすぎそうで…
結局その一回だけ失敗で、原因わからずなんですが、不安になりますよね💦